Доля Apple на рынке смартфонов может просесть до 9% [график]

В апреле Тим Кук сообщил СМИ о том, что инновационные продукты Apple выйдут не раньше осени этого года. Аналитики из компании Bernstein Research считают, что задержка релиза «iPhone 5S» может стоить для американской корпорации существенной доли рынка смартфонов.

iPhone-drop-share-2

Во II квартале 2013 года доля iPhone на мобильном рынке снизится с 17% до 12%, прогнозируют эксперты. Это самый низкий уровень с начала 2009 года. Более того, если Apple не выпустит следующее поколение телефонов до конца III квартала, то доля «яблочных» смартфонов просядет до 9%.

Это снижение обусловлено рядом факторов, рассуждают эксперты. Во-первых, на рынке становится больше разнообразных моделей, и доля Apple постепенно размывается, даже если объем продаж iPhone неуклонно растет. Во-вторых, исторически продажи iOS-смартфонов сокращаются за квартал до анонса модели нового поколения, и в нынешних условиях компания из Купертино не может полностью держать в секрете сроки анонса нового продукта.

iPhone-drop-share-1

Тем не менее, даже малая доля рынка смартфонов не заставит Apple унывать, поскольку в количественном выражении продажи iPhone могут расти, а норма прибыли остается одной из самых высоких в отрасли. Например, если «макинтоши» занимают всего 5% рынка, то в показателях прибыли Apple получает до 40% рынка.

Аналитики надеются, что новый iPhone выйдет в сентябре этого года.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Георгий 6 лет назад
    0
    Скоро на каждый Айфон будет 1 аналитик :-) Чего им всем так не терпится, что бы новый айфон вышел? Ну выйдет в свои там Сентябрь-Октябрь - все одно это будет более производительный, но все тот де Айфон, просто Айфон, надеюсь что такой же надежный, простой в использовании и лишенный вирусов, пусть даже за счет небольших проблем с конфигурабельностью под гика, которому обязательно нужны часы и погода на главном экране.