Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля Mac на рынке ПК сократилась до минимума за последние 5 лет

Глава Apple Тим Кук получил в 2016 году самое маленькое вознаграждение по сравнению с другими топ-менеджерами компании. Это связано с тем, что в прошлом году компания не достигла поставленных финансовых целей впервые с 2009 года. Как сообщает Digitaltrends, на рынке компьютеров у Apple так же не все хорошо: доля Mac сократилась до минимума за последние пять лет.

macbook-pro-2016-1

Согласно результатам исследований Net Applications, в прошлом месяце macOS была установлена на 6,1% персональных компьютеров, в то время как годом ранее этот показатель составлял 7%. Рекордного значения Apple достигла в апреле минувшего года — 9,6%.

Доля в 6,1% является самой низкой для Mac с августа 2011 года. Продажи компьютеров Apple в прошлом квартале составляли 4,9 млн устройств, что на 14% меньше, чем за тот же период предыдущего года. Таким образом, снижение спроса наблюдается четвертый квартал подряд.

Замедление продаж Mac наблюдатели связывают с задержкой с обновлением линейки компьютеров Apple. Так, рабочие станции Mac Pro последний раз обновлялись в 2013 году, что даже привело к разговорам об отказе от дальнейшей разработки самых мощных компьютеров на macOS, а обновления для компактных десктопов Mac mini не выходили уже два года. Релиз новых моделей, включая моноблочные компьютеры iMac, ожидается весной 2017 года.

macbook-pro-2016-2

Apple традиционно не комментирует слухи о своих новых продуктах. Однако в декабре глава компании Тим Кук в своей записке для сотрудников опроверг слухи о том, что компания собирается отказываться от Mac и пообещал «великолепные настольные компьютеры».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев