Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

OS X заняла рекордные 9,2% рынка настольных ОС, доля Windows впервые упала ниже 90%

Доля операционной системы OS X в апреле достигла рекордных 9,2%, свидетельствуют данные Net Applications. В то же время прошлый месяц был не самым лучшим для Windows, которая, как отмечается, впервые занимает менее 90% рынка.

Share-2

Аналитики Net Applications ведут статистику настольных операционных систем с ноября 2007 года. Тогда доля компьютеров Mac составляла всего 3,4%. В апреле 2016-го OS X увеличила свою долю на 1,43 процентных пункта, заняв долю в 9,2%.

Увеличение присутствия Mac отражает сохранение популярности компьютеров Apple на фоне падение рынка PC. В I квартале 2016 года компания из Купертино отчиталась о снижении продаж Mac, однако доля компьютеров на OS X растет из-за общего падения поставок Windows-ПК. По сведениям аналитиков, в I квартале 2016 года на рынок было отгружено 64,8 млн компьютеров. Этот показатель, как отмечается, не опускался ниже 65% с 2007 года.

Согласно данным аналитиков, Windows 10 занимает 14,35% рынка настольных систем, удерживая второе место. Windows 7 заняла почти половину рынка — 48,79%. Замыкает тройку лидеров и вовсе дремучая по меркам многих пользователей «нового поколения» система Windows XP. Эта ОС установлена почти на каждом десятом ПК в мире (9,66%).

Share-1

Далее разместилась Windows 8.1, пятерку лидеров замыкает OS X 10.11, которая установлена на 3,96% всех компьютеров на рынке. Из остальных можно отметить Linux с долей 1,56% и Windows 3.1, у которой 0,4% рынка.

Несмотря на неизбежный рост обновлений до ОС Windows 10, операционная система Windows 7, скорее всего, сохранит титул «самой популярной ОС» в течение длительного времени. По этому показателю Windows 7 обогнала Windows XP еще в сентябре 2012 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.