Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля ноутбуков Apple сократилась из-за нового MacBook Air

Согласно последним данным TrendForce, в третьем квартале 2018 года доля ноутбуков Apple уменьшилась на 24,3%. В мировом рейтинге Apple опустилась с четвертого на пятое место.

Рыночная доля ноутбуков Apple в третьем квартале 2018 года составила 7,9%. Для сравнения, этот показатель в третьем квартале 2017 года был 10,4%. TrendForce отмечает, что снижение продаж произошло в тот момент, когда рынок рос, хотя и медленнее, чем ожидалось.

По оценкам TrendForce, поставки ноутбуков в третьем квартале 2018 года достигли 42,68 миллионов единиц. По сравнение с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 3,9%, хотя в первоначальных прогнозах упоминалась цифра 5–6%. Показатель был скорректирован на 2% из-за нехватки процессоров Intel.

Аналитики TrendForce считают, что росту продаж ноутбуков Apple помешала высокая цена на новые MacBook Pro и ожидание обновленного MacBook Air.

Apple и Acer отправили в третьем квартале 3,36 миллиона и 3,35 миллиона ноутбуков соответственно. Однако, по сравнению с их показателями за аналогичный период прошлого года, доля Apple значительно снизилась, а Acer зафиксировала рост.

Apple больше не сообщает о количествах проданных устройств, поэтому дальнейшие выводы о продажах будут основываться на оценках аналитиков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ну так цена. Air 13-го года отдал сыну, 32 т.р. Прошка 11-го года оставил себе, винт и память можно махнуть. Взял MacBook за 109 т.р., он шустрее, но прошка вытягивает. А Air очень дорогой.
  • Это не цены дорого- это низкие доходы, рост курса и косвенных налогов. После Н.г. будет еще дороже....