Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля продаж дорогих смартфонов Samsung впервые упала ниже отметки 30%

Впервые в истории компании доля дорогих моделей в продажах смартфонов Samsung опустилась ниже 30%. Об этом говорится в отчете аналитической фирмы Hana Financial Investment.

Согласно данным компании, устройства высокого уровня, относящиеся к линейкам Galaxy S и Galaxy Note, заняли лишь 29% смартфонов Samsung, проданных в I квартале 2017 года. Наибольшая доля таких продуктов (около 75%) зафиксирована во II квартале 2013 года, когда Samsung выпустила модель Galaxy S4. Впоследствии показатель постепенно снижался, в 2015 году он опустился ниже 40%.

Как сообщает исследовательская компания Strategy Analytics, сокращение реализации дорогих моделей отражается на средней продажной стоимости смартфонов Samsung. В 2016 году она составила $289, что на 20% меньше значения годичной давности. При этом у iPhone показатель ASP увеличился на 7%, достигнув $645.

По данным исследователей, Apple контролирует почти 80% прибыли на мировом рынке смартфонов, что указывает на способность калифорнийского гиганта предлагать дорогие продукты и минимизировать производственные расходы.

Эксперты подсчитали, в 2016 году операционная прибыль от продаж смартфонов в глобальном масштабе составила $53,7 млрд. В этой сумме на долю Apple пришлось $44,9 млрд доходов. Маржа операционной прибыли компании достигла 32,4%.

У Samsung в активе значится «всего» $8,3 млрд квартальной прибыли на рынке смартфонов. Одной из главных прошлогодних проблем южнокорейского гиганта стал отзыв флагманских устройств Galaxy Note 7 по причине их взрывоопасности. Во многом из-за этого маржа операционной прибыли Samsung составила всего лишь 11,6%, а выручка снизились до $71,6 млрд с $75,2 млрд в 2015 году.

В ближайшие дни ожидается презентация нового флагманского смартфона Samsung – Galaxy S8. Аналитик Investment and Securities Но Кен-так (Noh Kyeong-tak) ожидает, что Samsung сможет реализовать в общей сложности более 60 млн экземпляров Galaxy S8, и благодаря этому продукту операционная прибыль компании по итогам второго квартала 2017 года повысится до рекордных 12,1 трлн вон ($10,5 млрд).

Если прогноз окажется реальностью, Galaxy S8 опередит предшественника по популярности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • из всего этого интересно только название фирмы Хана файнэншнл Инвестментс))
  • Все смартфоны гнуса стали дорогими кроме серий j.
  • Меня всегда удивляли люди,покупающие андроид без экосистемы,тех поддержки ,обновлений OS,дырявой защитой(что признал сам Гугл).Как говориться"Роскошь без надежности..."Показатели продаж,лучшая реклама.Покупатель голосует кошельком,а не писаниной в форумах.
  • Как я и говорил, ссай сунк всё спёкся! Ахаххаха