Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля Samsung в России заметно снизилась после начала продаж iPhone 6s и 6s Plus

Доля Samsung в выручке от продаж смартфонов и телефонов в России за период с 5 по 11 октября 2015 года заметно снизилась. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на трёх крупных ритейлеров. Снижение выручки Samsung в России совпало с началом продаж в стране смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

samsung-sahre-1

За период с 5 по 11 октября 2015 года выручка от продаж мобильных устройств Samsung в России снизилась по сравнению с предыдущей неделей с 23,5% до 19%. Доля гаджетов корейского производителя также сократилась — с 16,9% до 14,9%. В сегменте смартфонов доля Samsung в деньгах за неделю снизилась на 4,9% до 19,6%, в штуках – на 2,1% до 18,1%.

Как раз в этот период в России начались продажи новых iPhone 6s и 6s Plus. Сотрудники ритейлеров связывают снижение доли Samsung с появлением нового смартфона Apple.

Аналитики считают, что выход нового смартфона Apple стал не главным фактором падения продаж Samsung. «Доля Samsung на российском рынке смартфонов снижалась в течение последних нескольких недель. С выходом нового iPhone 6s можно связать примерно 30% этого снижения, а остальные 70% объясняются другими факторами, в особенности сокращением представленности в рознице», — отметил президент «Евросети» Александр Малис.

samsung-sahre-2

«В начале октября Samsung приблизился к минимальным значениям этого года: в середине июля, доля бренда составляла около 14,5% в продажах, а в выручке — около 23%. Впрочем, сравнивать Apple и Samsung в совмещенном сегменте смартфонов и мобильных телефонов некорректно, поскольку Apple обычными телефонами не торгует», — говорит представитель «Связного» Мария Заикина.

С этим согласен представитель МТС Дмитрий Солодовников. «Оппоненты Samsung манипулируют этими цифрами, чтобы продемонстрировать снижение доли Samsung. Итоги продаж начала октября скорее свидетельствуют о скромном старте продаж новых моделей iPhone в России», — заявил Солодовников.

В Samsung между тем утверждают, что в абсолютном выражении продажи смартфонов соответствуют текущей сезонности и не претерпели существенных изменений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Стальное яблоко тра...хнуло зефирного зеленого полуробота
  • На макдиггере несколько типов статей: Какой плохой Самсунг Муртазин Какая хорошая эпол Что-то про джейлбрейк Всякая ересь и реклама Из извечной фразы делаем вывод, что спрос тут у аудитории на статьи муртазин/самсунг и поливание друг друга г...ми в комментах. Круто!
  • Враньё, и так плохо как в этот раз аппле ещё не продавала в мире.
  • Кук пи...ас, лучшебы Возняк возглавил все это дело
  • тут речь идет о том что,самсы потеряли,качество их последних аппаратов просто отвратительное,на этом фоне,яблоко в неконкуренции,но цены на мобилы и тех и тех,просто поражают!!!
    • наоборот качество у самса улучшилось и материалы смартфона в том числе, взять тот же SGS5 по сравнению SGS6 кусок пластмассового обмылка. возможно дело в цене, и в андроиде в том числе, у кого бабло есть многие сейчас переходят на ios. ios 9 на много лучше, удобнее , комфортнее в плане использования чем андроид 6. имею два аппарата с андроид 6 и ios9.1, с выходом ios 9 у андроид нет вообще никаких преимушеств, в ios если нужна костомизация и файловая система, для этого есть джейл. 3 месяца используя два аппарата сделал вывод, ios лучше , айфон лучший смартфон.
  • Друг друга минусуют
  • На счет России это полная брехня! Макдаггер ты цифры давай, скан документов подтвержающих это.
  • Есть всё-таки впечатление, что нарастающий облом Самсунга связан либо с жадностью и понтами - убыточная ценовая политика и "мы - такие же как Эпл", или, что гораздо хуже, со слабой производственно-технологической базой, которая не позволяет производить изделия с низкой себестоимостью - отсюда высокие отпускные цены, в этом случае. Дмуаю, все-таки, первый вариант, потому что ТВ делают классные, технологии есть. Ясно, как божий день, в их телефонном королевстве полный разброд и шатание, а Эпл тем временем подминает рынок. Собаки лают, караван идет.
  • Да глупости. Не из-за iPhone 6s явно, а из-за размывания китайцами и LG.
  • А давайте будут говорить о работе iOS 9 те у кого устройства Эппл есть ! А не по постам в инете 5 на 9 идеально работает ( не побоюсь этого слова ) лагает только у тех у кого нет эппл
  • Макдигер держись, мы понимаем, что тебе приходится печатать всю эту х....ю. Твои читатели.