Доля Windows Phone упала почти до нуля, у iOS – 15% рынка

В 2017 году доля смартфонов под управлением Android на борту достигла 85%, а доля iOS-устройств снизилась до 15%. Об этом говорится в новом докладе исследовательской компании IDC.

Аналитики опубликовали новый отчет о состоянии рынка смартфонов на первый квартал 2017 года. По итогам отчетного периода, доля iPhone составила 14,7% снизившись с 18,2% в IV квартале прошлого года. Тремя месяцами ранее наблюдался резкий всплеск отгруженных в розничные сети iOS-устройств — причиной тому стал выход iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Очевидно, что в этом году будет наблюдаться нечто подобное.

Доля смартфонов под управлением Windows Phone в первом квартале года составила 0,1%. Снижение наблюдалось на протяжении последних 12 месяцев — в первые три месяца 2016 года показатель Windows Phone составлял 0,8%, что также нельзя назвать хоть сколько-нибудь значимым.

Графа «другие» собрала 0,1% мобильных платформ. Здесь ничего удивительного, поскольку остальные операционных системы практически полностью вымерли.

Если рассматривать расстановку на рынке с точки зрения брендов, то на первом месте удерживается Samsung с долей в 23,3%, вторую строчку занимает Apple (14,7%). На третьем месте с результатом 10% компания Huawei, следом за ней расположились OPPO (7,5%) и Vivo (5,5%).

Средняя цена смартфона в отчетном периоде составила $220. По прогнозу аналитиков, в 2021 году этот показатель снизится до $198.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Диагност 1 год назад
    0
    [сообщение удалено]
  • Если посмотреть статистику по США и другим развитым странам, то там доля ios от 30 до 60 процентов. Таким образом, можно сделать вывод, что из общих 85%, большая часть это дешевые трубки, которые используют в основном как звонилки в развивающихся странах.
  • При всем при том, основная прибыль для разработчиков приложений все также идет за счет AppStore.
  • Десктопная винда тоже скоре вымрет. Все приложения станут либо веб, либо мобильными. А профессионалы и так уходят на мак из-за стабильности и качества ПО и железа
    • Нищеброд коля 1 год назад в ответ ППП
      0
      Согласен!
    • В маке железо какое то другое, инопланетное ? Или из других материалов делается ? Не процессоры Intel там и не видеокарты Radeon ? Когда же таким "умникам" дойдет что Apple хорошо шлифует свое ПО под этот же железо. На винде производитель каждой железки должен писать дрова под ОС ( а пишут не все ровно )
      • Нищеброд коля 1 год назад в ответ Diesel
        0
        Ты это к чему? В маке главное идеальная макОС и соответствующие ПО для профессионалов!
        • О том что некоторые пишут о том какое "космическое" железо в продукции Apple.
        • Для узко специализированных профессионалов. Причем даже среди них находятся те, кто предпочитает винду. Так, что слабое у тебя представление о профессионалах!
          • Ну так и про windows с linux можно сказать, профессоналы вообще узкоспецилизированные по умолчанию, потому что большенству хватит и ipad.
      • Железо такое же, но отлично подогнанное друг к другу. Вон, можешь на хабре почитать жалобы тех кто себе собрали компы с 24мя ядрами и 128гигами оперативки, а у них под виндой тупо фризится курсор и лагают менюшки. На маке такого отродясь не было.
        • Блин! Откуда вы берете эти сведения! Макось вещь в себе, как windows phone, приятно пользоваться, пока не начинаешь ставить программы (приложения)!
          • И?) Удобно ведь реализовано, все ясно и понятно... а не триллон папок...
            • А нафига лезть в папки? Или для вас залезть в папку изображения, документы это равно знанию высшей математики? Все остальное удобно. А если рассматривать возможности и ассортимент программ то макось в чистую сливает Винде. Зачем нужна голая ось? А серфить в инете я и на линуксе смогу, он вообще бесплатен!
        • Не железо подогнано, а софт под него прямо написан. Что тут не ясно то ?
      • Ну, тем не менее, Apple с этим справляется и для винды. В BootCamp она лагает в гораздо меньшей степени, хоть и до macOS ей далеко.
  • Фантоцци 1 год назад
    0
    Когда из заголовка пропадет слово Phone, я стану самым счастливым человеком в Галактике