Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля Windows Phone в Европе достигла 9,2%

Аналитическое агентство Kantar предоставило данные, согласно которым на европейском рынке наблюдается значительное увеличение продаж смартфонов на операционной системе Windows Phone. По данным экспертов, за три летних месяца доля мобильной платформы Microsoft в пяти странах Западной Европы выросла до 9,2%.

Windows-Phone-1

Наилучшие показатели Windows Phone продемонстрировала во Франции и Великобритании: в этих странах её уровни продаж достигли двузначного значения, 10,8% (+5,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года) и 12% (+7,5%) соответственно. В Германии успехи чуть скромнее, и с долей в 8,8% (+5%) WP на 1% отстаёт от операционной системы iOS.

Что касается Android, то аналитики говорят, что после нескольких лет непрерывного роста на рынках развитых стран она достигла своего предела. Главным локомотивом этого роста выступали смартфоны Samsung, доля которых в последнее время неуклонно снижается под натиском конкурентов.

Продвижение Windows Phone Суннебо связывает с наступлением Nokia на рынок бюджетных аппаратов и телефонов среднего ценового диапазона, в частности, с моделями Lumia 520 и Lumia 620. Первая из них является самым продаваемым смартфоном на Windows Phone.

Среди других стран с положительной динамикой роста продаж представлены Испания с показателем 2,2% (+0,1%), США – 3% (+0,4%) и Австралия – 6,5% (+2,8%). Спад произошёл на двух заметных рынках: в Италии доля составляет 9,5% (-0,8%) и в Китае 2,1% (-2,6%).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.