Должна ли iOS работать на Mac?

Моя жена любит iPhone. Недавно она сказала, что iPhone OS напоминает ей Mac OS Classic System 6 – операционную систему, с которой нам довелось работать 18 лет тому назад. Думаю, в чем-то она была права.

Даже на относительно слабом по сегодняшним меркам 8МГц Motorola 68000 Mac Plus со смешными 2.5Мб RAM, System 6 была на удивление резвая – особенно при работе с внешним диском SCSI 20Мб, вместо обычного флоппи. Загружалась система гораздо быстрее, нежели Snow Leopard на Core 2 Duo, а очень лаконичный графический интерфейс System 6 в однобитном черно-белом исполнении смотрелся вполне органично (у цветных Маков была возможность менять цвета у папок). Даже до появления System 7 в 1991 году у System 6 была простая многозадачность, которая называлась MultiFinder.

Несмотря на все свои ограничения, System 6 – моя самая любимая версия Mac OS. Сейчас она вряд ли бы мне пригодилась, разве что для выполнения самых элементарных компьютерных задач. Но иногда я представляю, как было бы здорово, если бы Apple разработала скин System 6 для OS X – особенно в те дни, когда OS система работала на моем старом неповоротливом Power PC. Что насчет iPhone OS и сего лирического отступления в сторону System 6, спросите вы? iOS на мультизагрузочной OS X стала бы очень полезной для пользователей Mac.

iOS – прямая производная OS X и разработана на том же ядре Darwin. Если учесть, что на Mac мы запускаем Windows и Linux, то почему бы не предоставить пользователям возможность запустить и iOS с широчайшим выбором нативных приложений?

Многозадачность, папки, поддержка Bluetooth-клавиатуры и оптимизация под большие дисплеи iPad в четвертой версии системы делают iOS еще более привлекательной.

Основное преимущество iOS на Mac – быстрая загрузка (возможно даже быстрее старой System 6) и сниженное энергопотребление (не самый последний довод для пользователей лэптопов).

В статье на CNET автор пришел к выводу, что Mac OS X 11 может быть интегрирована с iOS, что кажется вполне оправданным и логичным. В то же время не исключается и появление мультизагрузки в OS X 10.7.

А нужна ли вам возможность запускать iOS на Mac?


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.