Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Должны ли Apple Watch поддерживать Android-устройства?

В томительном ожидании нового поколения Apple Watch блогер и фанат «яблочных» устройств Майкл Гартеберг решил протестировать «умные» часы Huawei на платформе Android Wear. Новинку он протестировал на предмет совместимости с iPhone, после чего поделился впечатлениями от смарт-часов.

huawei-watch-unboxing-3

Выбор в пользу «умных» часов Huawei Гартеберг объяснил хорошими отзывам и солидному внешнему виду. Автор тестировал модель с корпусом из нержавеющей стали и черным кожаным ремешком. Как он выяснил, платформа Android Wear, в отличие от обычного Android, не предполагает кастомизации и предлагает единственный вариант интерфейса.

Процесс настройки и сопряжения часов проходит буквально за пару минут: достаточно установить iOS-приложение Android Wear и следовать инструкциям на экране.

Операционная система часов не предусматривает тщательного обучения функциям при первоначальной настройке. На самом деле умные часы предлагают самые базовые возможности, подразумевающие отправку различных уведомлений. Изначально пользователю доступен будильник, таймер, погодный информер и ряд других стандартных приложений. Устройство собирает данные о физических нагрузках, а почтовый клиент Gmail позволяет отвечать на сообщения с помощью голосовых команд.

huawei-watch-unboxing-1

После использования часов в течение всего дня индикатор заряда аккумулятора показал примерно 40%, что находится на одном уровне с Apple Watch.

Майкл остался доволен работой уведомлений и быстро привык к голосовым командам Google Now для управления часами и поисковых запросов. Способ вывода уведомлений на экран у Huawei сильно отличается от таковых у Apple Watch, при этом многие приложения для Android Wear не поддерживают смарт-часы Apple.

Устройства на Android Wear представлены во всех ценовых диапазонах от $129 до $1500 за модель TAG Heuer Connected. Тестируемые часы Huawei продаются по цене $349.

huawei-watch-unboxing-2

Тестируя смарт-часы, Гартеберг высказал мысль о том, что Apple могла бы подумать о совместимости Apple Watch с устройствами на Android. В свое время компания долго сопротивлялась появлению iTunes на Windows, но в итоге это принесло iPod огромный успех благодаря массовому распространению компьютеров под управлением ОС Microsoft.

А как вы считаете, стоит ли Apple добавить поддержку Apple Watch для смартфонов с Android?


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментария

  • Думаю лишь 0,0000000000001% владельцев Андроид-устройств купили бы себе яблочные часы. Смысла так-то и нет.
    • Хех, ведроидное чудовище, хочешь сказать, что эта боль перфекциониста умеет больше? Но тут, естественно, ведроидные забывают про свою любовь к кастомизациям и прочей лабуде и вот так логически выверенно получились самые классные смарт-часы
  • А зачем?? Для кого?? Для 0,001 % людей.. Либо надо делать часы "общедоступными", снизить стоимость раза в 3-4.. либо вообще нехрен заморачиваться... Скорее всего ,будет второе...
  • Они не только не должны поддерживать вёдра, но и сами не должны существовать на свете...
    • Слова не блоггера маркитолога ,а инжинера.
      • Школьник-корпоративщик. Инженер даже не знаешь как пишется.
        • Все претенщии к андроиду. И да, ты чего опять свои мегазнания русского на макдигере выпячиваешь? Иди рещюме напиши безработный без ошибок и в школу спасать детей от безграмотности). Пока ты тут сидишь дети тупеют из за тебя в школе
          • Дело не в русском. Любой технарь знает как пишется инженер на подсознательном уровне. Андроидная клава... ктоб сомневался. Только с трудом верится, что такое возможно даже на андроидной клаве.
            • А в чем дело? Я не любой технарь так как таким "любым технарям" плачу зп со своего кармана и почему то они на собраниях даже к хУинженеру претензии не предъявляют и все понимают прекрасно с 1го хуинжинера. В аппаратах на андроиде распознавание нажатия на клавиатуре намного хуже реализовано чем даже на iphone 4s. Если бы вы хотя бы с 10ток аппаратов опробовали вы бы знали прекрасно это и не писали тут ерунды.
  • Хоть это и бред, но было бы круто)
  • Должен ли джентльмен, если он одолжил деньги у дамы?..)
  • Владимир 3 года назад
    0
    Нафиг... единая экосистема всех продуктов Эппл и пошло все остальное нафиг
  • Были андроид лжи урбан брр жуть, показывали время сами по себе и постоянно теряли связь с телефоном. продал купил аппл вач доволен как слон)