Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дом Стива Джобса признали историческим наследием

Власти города Лос-Альтос в Калифорнии объявили дом, в котором вместе с приемными родителями жил Стив Джобс, и в гараже которого он вместе со Стивом Возняком собрал первый компьютер Apple, историческим местом, которое должно быть сохранено.

SteveJobsHouse-2

Решение о судьбе дома было принято на этой неделе комиссией по историческому наследию города Лос-Альтос. Все семь членов комиссии решили, что дом 2066 по улице Crist Drive является исторической ценностью, поэтому он будет сохранен как памятник.

Здание, которое получает статус «достопримечательности», по американским законам, не подлежит сносу и является, как и в России, памятником архитектуры. На гараже будет открыта мемориальная доска.

Именно здесь на улице Crist Drive в городке Альтос Джобс и Возняк сконструировали первый компьютер Apple, который привел к революции в сфере информационных технологий и положил начало деятельности всемирно известной компании Microsoft. Тогда это место в Калифорнии еще не было частью Кремниевой долины, а сам Джобс был простым парнем, мечтающим об успехе и славе. В этом доме Стив проживал с 1968 года и отсюда ходил в школу.

apple-1-2-steves

Первые компьютеры марки Apple появились в этом доме с голубыми ставнями. Apple I был разработан в 1976 году, и молодые производители затем отправились в Купертино, девять месяцев спустя, чтобы показать его на выставке. Не менее 50 машин, которые были изготовлены в гараже, были проданы за $500 за штуку в магазине в Маунтин-Вью.

В ноябре 2012 года первый компьютер марки Apple был продан на аукционе в немецком городе Кельн за 400 000 евро.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев