Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Домашняя бухгалтерия» – контролируем финансы в период кризиса

Деньги любят счет. Но в современную эпоху информационных технологий вести учет финансов с помощью ручки и блокнота, как минимум, неразумно. Гораздо удобнее использовать для этой цели богатое возможностями, но в то же время удобное приложение для смартфона.

krizis-1

«Домашняя бухгалтерия» встречает пользователя экраном входа в нужный аккаунт. Здесь же можно добавить новый профиль, по желанию указав для него пароль и контрольный вопрос. Если планируете использовать одну учетную запись, то рекомендую сразу активировать переключатель автоматического входа.

Учет всех финансовых операций происходит с главного экрана, а все функции обозначены большими иконками. Такой стиль интерфейса лично мне нравится больше вкладок или слишком подробных меню: все под рукой, очень наглядно и нет необходимости прокручивать экран.

Lite-версия «Домашней бухгалтерии» предлагает базовые возможности по учету финансов. Она поддерживает ручной учет курса доллара, создание и редактирование счетов, внесение доходов и расходов, создание резервных копий.

krizis-4

Очень порадовала функция умножения количества на стоимость при вводе очередной траты или заработка. Иными словами, пользователю не нужно самостоятельно суммировать денежные средства при покупке нескольких единиц товара. Достаточно просто указать цену одной штуки, упаковки или килограмма и активировать автоматическое умножение. Если при внесении расходов нужно указать итоговую сумму после скидки, то необходимо просто указать ее значение в процентах. С помощью специальной кнопки во время редактирования какой-либо финансовой операции пользователь может в одно касание запустить простой калькулятор.

Базовые функции также включает в себя редактор категорий и подкатегорий доходов, расходов и единиц измерения.

Но набор возможностей «Домашней бухгалтерии» существенно шире в премиум-версии. Последней можно пользоваться бесплатно в течение месяца, затем вам предложат оформить подписку. Подписаться можно на 3, 6 или 12 месяцев, а оплата взимается только после предоставления тестирования всех функций без ограничений. В режиме Премиум «Домашняя бухгалтерия» позволяет строить отчеты четырех типов, выбирая временной период, валюту отображения и включая в отчет долги и кредиты.

krizis-2

Добавив в список имена должников и кредиторов можно удобно учитывать и такие финансовые операции, контролируя возврат с помощью напоминаний. Кстати, процесс занесения информации о сумме, сроке и процентной ставке в разделе Кредиторы может служить для вас простейшим и удобным кредитным калькулятором, который построит таблицу выплат и отдельно укажет сумму переплаты.

«Домашняя бухгалтерия» в премиум-исполнении поддерживает планирование расходов и доходов, заранее внося ожидаемые траты и заработки, которые будут учитываться программой автоматически.

Если вы решили экономить, то вам обязательно пригодится возможность гибкого учета бюджета расходов и доходов по каждой категории. Постепенно внося траты и поступления денег можно будет следить за процессом наполнения или исчерпания заданных значений, корректируя свой бюджет полностью или по определенным критериям.

Наконец, одна из самых важных возможностей премиум-подписки — синхронизация профилей с помощью с помощью Dropbox и Google Drive, позволяющая пользоваться «Домашней бухгалтерией» на любых устройствах. Приложение доступно как для компьютеров, так и для мобильных платформ iOS и Android.

krizis-3

Что мы имеем в итоге? Мощный многопользовательский инструмент для разностороннего учета и планирования финансов с возможностями синхронизации, которые доступны при покупке совершенно недорогой Премиум-подписки. Спорным, на мой взгляд, остается наличие небольшого выбора валюты и ручного ввода информации о ней. Гораздо удобнее было бы автоматически получать данные для конвертации самых популярных денежных единиц при наличии подключения к сети и просматривать их динамику.

В остальном, отличное приложение для довольно подробного учета денежных средств. Если вы просто любите контролировать свои финансы или решили заняться этим в период текущего экономического спада, то «Домашняя бухгалтерия» станет хорошим и современным помощником. Помните, что считать деньги — всегда полезно.

Скачать «Домашняя бухгалтерия» можно на iPhone и iPad по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Замудрёная хрень. Ещё и с подписками...
  • А я на MoneyWiz остановился. Достаточно удобный для простого пользователя, есть версия под мак. + по акции купил версию для iOS за 59 рексиков...
    • money pro мне кажется лучше. долго пытался освоить мани виз - приложение не плохое, но функицонал излишне перегружен на мой взгляд. было также приложение saver в свое время, но его перестали обновлять где-то после появления 5 и было довольно печально, ибо оно весьма удобное. money pro сочетает в себе удобство упомянутого saver-a и не плохого функционала с возможностью разнообразных отсчетов, чем изначально и привлек moneywiz. так что теперь мониторю скидку на money pro. к слову, на мак оно не дорого стоит - в течение года цена 3-4$, но есть небольшой период, как сейчас, когда они поднимают ценник до 30-40$. так что в общем тоже можно себе позволить без особых экономических потерь. что огорчает в данный момент - странная синхронизация между устройствами. вроде все работало, а теперь перестало. не знаю с чем связано, но надеюсь они реализуют собственную систему синхронизации, а то через icloud как-то гниленько выходит.. но в общем это дело поправимое, так как на худой конец есть синхронизация по синезубу.
  • Всю жизнь пользовалась екслем, пробовала эти программы, но они для планирования бюджета не подходят. Как счетная книга хороши, но не более.
  • Опть реклама... 3 года уже веду с помощи книжки и ручки.
  • YNAB (фактические расходы) + модель в excel для прогноза будущих расходов
  • Лучше homemoney.ua пока ничего не придумано а этой области.
  • [комментарий удален]