Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Домен JailbreakMe.com выставлен на продажу. Что будет с джейлбрейком iPad 2?

Страсти по джейлбрейку iPad 2 накалились до предела. Все началось с утечки в Сеть бета-версии JailbreakMe 3.0, и драма достигла своего апогея с подтверждением информации о продаже домена JailbreakMe.com.

Новость пришла от сотрудника сайта iJailbreak Ядена Эллета, который первым обнаружил JailbreakMe.com на доменном аукционе крупнейшего в мире регистратора GoDaddy.

Беглый взгляд на WHOIS не открыл ничего нового относительно регистрационных данных владельца сайта. И, кстати, это не Comex. Настоящий хозяин предоставил его в пользование разработчику в далекие времена джейлбрейка iOS 4.0.

Теперь самое главное: почему это произошло? Пользователи выдвигают сразу несколько версий. По одной из них, настоящий владелец решил продать домен по завышенной цене с расчетом на его высокую популярность, по другой – Comex решил отказаться от разработки джейлбрейка. По третьей версии, это могло быть просто ошибкой.

Несколько минут назад Comex написал в твиттере, что домен JailbreakMe.com действительно не его, и не он разместил его на GoDaddy. Это сразу исключает предположение о том, что Comex отходит от дел. Если JailbreakMe.com будет продан, то хакеру ничего не мешает разместить публичную версию джейлбрейка iPad 2 на любом другом веб-сайте.

Интересно, что заявленная стоимость домена составляет $2500; с учетом трех десятков ставок его цена поднялась на 300 долларов. До окончания аукциона осталось 12 дней и 11 часов, и, между прочим, любой может принять в нем участие.

Напомним, слив бета-версии JailbreakMe 3.0 произошел день назад. В одной из предыдущих статей мы опубликовали подробное руководство по джейлбрейку iPad 2 с помощью PDF-эксплоита и рассказали о возможных последствиях утечки.

Всем пользователям Comex настоятельно рекомендует сохранить SHSH blobs от iOS 4.3.3 перед выходом обновления iOS 4.3.4. Сделать это можно с помощью TinyUmbrella по этой инструкции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.