5 запрещенных фраз в разговоре с фанатом Apple

Как не стоит вести светские беседы о новых iPhone после 12 сентября.

Фаны Apple

«Сколько?! Да за такие деньжищи лучше купить Xiaomi».

Виновны без суда: Apple задирает ценники до крыши только что отстроенной космической тарелки. Как тут не пнуть владельца айфона за бестолковую покупку? Да, за Note8 хотят 70 тысяч рублей, а Sony оценивает Xperia XZ в 55 тысяч. Обоснованно, конечно. Самые жадные вендоры работают в Купертино — это каждый евангелист Xiaomi знает.

После: отвернуться от человека. А то начнет истории рассказывать, как фронтальная камера в его «шестерке» сместилась на миллиметр и смартфон бесплатно заменили, хоть изъян на фотографии и не влиял.

«Они украли идею у … !»

Аргумент годится, если в сердце живет 2012 и словесные ОС-ные войны того славного времени. Ах, Android против iOS…

После: вспомнить, как первопроходцы внедряют инновации последние пару лет. Невероятную пользу изогнутых, словно ковши, смартфонов LG или экрана Huawei Mate S, распознающего силу нажатия. Как здорово взвешивать на нем апельсины!

Huawei Mate S

Гениально

Погуглить интервью Тима Кука тоже полезно: CEO Apple дерзко считает, что важнее быть лучшими, а не первыми на рынке.

Во флагманах Microsoft сканер радужной оболочки выполнял только одну функцию — разблокировал Lumia. А Touch ID и здорово ускоряет шоппинг в интернете, и упрощает жизнь забывчивым людям, все пароли не запомнить. Неизвестно, чем хороша новая система распознавания лиц в iPhone 8, но стоит поспорить — ее создали для людей, а не с девизом «технология ради технологии».

«Твой iPhone превратился в тыкву!»

Идеально для недели сентябрьской презентации. Произносить, злорадно улыбаясь.

После: открыть в браузере доску объявлений. Сравнить, сколько стоят подержанные смартфоны и планшеты на iOS и сколько просят за б/у электронику других производителей. Поискать владельцев «тыквенных» старичков 5s, поинтересоваться, нравится ли им получать обновления ОС четыре года.

«Купить iPhone 7 прямо сейчас? Подождать четыре года и взять “десятку”?»

Вопросы «ждунов» раздражают, словно мечты о якоре на предплечье, которые вы озвучиваете татуированному человеку. Хотите iPhone? Готовьте банковскую карточку. Нет? Прекрасно.

После: ничего не покупать или найти третий вариант. Сообщить об этом собеседнику, чтобы окончательно его запутать.

«[Без Стива Джобса] Apple уже не та. Проклята! Обречена!»

Остальные и живут, и работают без визионеров. И ничего.

После: посмотреть статистику продаж iPhone (1,2 млрда штук за десять лет), сравнить с числами Meizu, или HTC, или OnePlus. Вспомнить, какие продукты Apple продаются лучше всего (спойлер — дорогие) и что хорошо продают конкуренты (снова спойлер — бюджетники). В общем, фразу лучше отложить на неопределенное «потом». Или забыть на веки вечные. 

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • Статья уровень - фанатская Боженька!
  • Упад Надоев 1 год назад
    0
    Сложна. Начал читать, передумал, - сел на бутылку
  • Без Стива Джобса Apple уже не та.
    • посмотреть статистику продаж iPhone (1,2 млрда штук за десять лет), сравнить с числами Meizu, или HTC, или OnePlus. Вспомнить, какие продукты Apple продаются лучше всего (спойлер — дорогие) и что хорошо продают конкуренты (снова спойлер — бюджетники).
  • Тут обьявления висели о наборе редакторов недавно. Вообще глядя на эту статью так и хочется сказать - понаберут по объявлениям...
  • Папа тролль 1 год назад
    0
    Вовремя того как Apple правил Джобс iPhone был прогрессирующим устройством, но как только пришел Тим Хрюк iPhone начал постепенно катиться вниз
    • То есть появился отпечаток пальца, экран, воспринимающий силу нажатия, безконтактные платежи, диагональ, камера и т.д... Да это просто семимильные шаги назад к кнопочным телефонам! Да что там к кнопочным - к дисковым!))) даа, скатывается Apple) Без Сталина Россия уже не та... Без Листьева телевиденье не то... Без Генри Форда компания уже не та... Долго ещё эту тупую фразу писать будете про Джобса? Не надоело? Или больше ничего не знаешь? А фамилию какого-нибудь работника, одного из сотни, который днями и ночами впахивал, чтобы воплотить в жизнь и запихать фантазии мечтателя Джобса (который сам ничего не изобрёл и не создал, а тупо красиво говорил со сцены) в реальный аппарат? То-то и оно! На слуху только имена и фамилии руководителей и фантазёров. А реальные герои как всегда за кадром мелким шрифтом в титрах...
      • Хороший комент.В про героев в точку.Хоть я равнодушен к продукции эпл.Сила инженерной мысли мчит нас в перед, кто-бы ее не делал.
      • без тебя макдиггер уже не тот......
      • ахахах, "появился отпечаток пальца экран, воспринимающий силу нажатия, беЗконтактные платежи, диагональ, камера" ну появилось это все, и что? это внедрили в яблофоны, и? а изобрел это джобс, эппл? нет, тогда закрой ебальник. это изобрели люди поумнее джобса и всех инженеров эппл, те только пиздить чужие идеи могут. P.S. особенно угарнул с "появилась диагональ, камера" вот же пиздец, какой ты ебанутый
  • Нищеброд коля 1 год назад
    0
    Шелуха полная я сам езжу в Китай каждые две недели, и в курсе происходящего в данной стране. Продукцией эпл пользуются менее 3% от общего числа пользователей мобильных устройств, как бы это не было для меня и многих плачевно ...
  • Яблобот 1 год назад
    0
    Перечитал два раза и так и не понял обсирают эпл или наоборот превозносят.