Дополненная реальность в iOS 11: будущее онлайн-шоппинга [видео]

Внедрение технологии дополненной реальности давно будоражит умы рядовых пользователей и специалистов. Несмотря на то, что ей прочат яркое будущее, попытки реализации AR до данного времени откровенно разочаровывали. Изменить тренд удалось Apple: производитель iPhone смог за считанные недели доказать, что дополненная реальность — это не только весело, но и очень функционально.

Дополненная реальность — это совмещение виртуальных объектов с реальным миром. В отличие от VR, где пользователь погружается в виртуальное пространство, в AR на видео с камеры накладывается дополнительная информация. Одним из практических применений технологии является виртуальная примерка мебели и вещей в доме.

Авторы проекта Made With ARKit продемонстрировали приложение дополненной реальности, которое позволяет увидеть, как та или иная вещь будет смотреться у в интерьере. Вы можете перетаскивать вещь и таким образом получать представление о том, как она будет выглядеть у вас дома. Пользователь может определить положение устройства с точностью до миллиметра. При этом размер продуктов масштабируется под размер комнаты. В результате человек может принять более взвешенное решение о покупке.

Нынешние AR-приложения позволяют делать нечто подобное, но их точность оставляет желать лучшего. В них можно выбрать предмет мебели и наблюдать, как он накладывается на то, на что указывает камера. Но благодаря технологии ARKit новые приложения дополненной реальности будут гораздо лучше.

Нынешние программы моделирования не учитывают реально существующий интерьер, и при покупке человеку все равно приходится оперировать с цифрами – запоминать габариты вещи и допустимые размеры при ее установке. С продемонстрированным приложением такой проблемы не возникает: совмещение реального и виртуального пространства позволяет сделать информацию более доступной для восприятия, без лишних усилий.

Сервис позволит экономить время – больше не нужно тратить время на поездку по магазинам и поиск понравившейся модели, при этом покупатель может точнее настроить цветовые параметры мебели и заказать модель с другим оттенком.

Впечатления от просмотра мебели в существующей домашней обстановке гораздо сильнее, а истинные габариты позволяют заранее спланировать будущее жизненное пространство.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Такую штуку Нокиа развивала, пока майки её не стёрли с лица земли!! Будущее как раз за такими технологиями!! А самсунге со своим шлемом только в танке ездить!! Ахахахаха
  • [сообщение удалено]
  • Ждите ведуны, скоро гугел с гнузмозом скопируют у Эппл эту инновацию, не расстраивайтесь
  • Эппл реально всех уделал и по железу и по софту
  • Очередная ненужная шлакофункция. Эпл в конвульсиях пытается запрыгнуть в последний поезд. Функция чисто для тупых и ленивых пиндосов которым лень ..опу от дивана оторвать. Вывод: айфон для ленивых и тупых