Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Досталось всем! Большая четверка мобильных операторов оштрафована Федеральной антимонопольной службой

Портал «РИА Новости» сообщил, что операторы, среди которых самые крупные по стране: «Билайн», «Мегафон», МТС и Tele2 должны заплатить по 750 000 рублей штрафа государству за слишком позднюю отмену национального роуминга в России.

Дело было заведено Федеральной антимонопольной службой (ФАС) весной 2017 года. Компании должны были разобраться с проблемой слишком высоких цен в национальном роуминге. Это такой вид связи, когда сеть одного из операторов отсутствует в определенном регионе и абоненту приходиться разговаривать через вышки чужих компаний. Требования были выполнены компаниями только в марте 2018 года.

Параллельно с этим делом рассматривался и вопрос роуминга внутри сетей. ФАС также требовали его отмену, и к соглашению стороны пришли в августе 2018 года. Представитель ведомства сообщил, что штрафы за внутрисетевой роуминг будут назначены позже.

Проблема высоких цен за разговоры по стране известна уже долгое время, и только сейчас, действиями ФАС удалось полностью решить этот вопрос. Пишите в комментарии, что думаете по этому поводу, а мы будем следить за развитием ситуации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев