Доступ к клиенту Steam для iOS и Android открыт для всех пользователей

В конце января популярный сервис Steam выпустил приложение для платформ iOS и Android, доступное ограниченному кругу пользователей. Теперь пользоваться клиентом могут все участники игровой сети.

С помощью мобильной версии Steam пользователи могут осуществлять многие привычные действия. Например, вести переписку с участниками, просматривать каталог игр, управлять списком друзей.

Доступ к приложению возможен на смартфонах и планшетах владельцев устройств под управлением iOS 4.0 и выше и Android 2.1 и выше. Авторизация в Steam с гаджета проходит стандартным способом: необходимо ввести свои логин и пароль, в списке доступных языков есть русский.

В целом, программы практически полностью повторяют функционал настольной версии для Windows и Mac. Каждое из приложений содержит три раздела – общение, магазин и новости. Пользователь может общаться с друзьями в чате, просматривать каталог и покупать игры и читать новости.

Отметим, что служба Steam была запущена в 1999 году и изначально задумывалась как онлайн-сервис для поддержки собственных игр Valve, но позже компания предложила и другим издателям игр распространять свои продукты через эту систему. Первоначально через Steam распространялись только игры для Windows-ПК, но с 2010 года на сервисе работает раздел на платформе Mac.

Скачать Steam для iPhone, iPod touch и Android [ссылка]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Илюхasss 7 лет назад
    0
    Вот это прикол))
  • Было бы круто, если бы они добавили видео связь! И на iPad сделали это приложение)
  • да если бы конта была на iphone ))0 сказка да и только была бы)
  • Получил доступ еще на бета тесте, но в общем сказать там нечего делать, переписка да посмотреть игры которые продаются или посмотреть сегодняшние скидки.
  • Бред, игр на Мак все равно нет, так что толку от этого приложния 0
  • есть игры! сам через мак играю в контру! причем учетка покупалась для пк на винде