Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доступный iPhone: без дисплея Retina и вдвое дешевле

Как сообщил отраслевой эксперт RBC Capital Markets Амит Дарьянани, бюджетная версия iPhone выйдет одновременно с флагманской моделью «iPhone 5S» в июне-июле 2013 года и будет стоить вдвое дешевле старшего собрата. Иными, следует ожидать розничный ценник в пределах $330.

iPhone-mini-1

По данным аналитика, доступный Apple-коммуникатор будет заключен в такой же форм-фактор, как текущий iPhone 5, правда, материалом корпуса выбран не алюминий, а поликарбонатная пластмасса, возможно, в сочетании со стекловолокном. Понятное дело, технические характеристики аппарата окажутся не слишком высокими: устройство не получит дисплей Retina и модуль LTE, утверждают источники, а в наличии у модели будет лишь 8 Гб флеш-памяти для хранения данных и процессор предшествующих поколений. Самое главное, что подавляющее большинство существующих программ из App Store будут без проблем работать на таком аппарате.

Дарьянани полагает, что доступный iPhone поможет Apple сдержать шквальное наступление дешевых телефонов под управлением операционной системы Android. Конечно, маржа прибыли на этом гаджете упадет до отметки 38%, но это укладывается в нынешнюю полную маржу прибыли американского гиганта потребительской электроники. Нельзя исключать и каннибализации продаж топовых и дорогостоящих iPhone, но всегда есть люди, готовые отдать больше, чтобы получить лучшее.

iPhone-mini-3

Впрочем, слухи о недорогом iPhone появляются каждый год, но все получается иначе: Apple выпускает следующее поколение смартфона, а предыдущие версии чуть падают в цене, занимая позиции «недорогого iPhone».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • а если выйдет, то эта чипушня "недорогая" - будет стоить у нас до ... бабушки, пацы
  • не верю
  • это все фигня )) вот меня послушайте. бюджетный айфон выйдет на процессоре А4 с 256 RAM на ней будет старое стекло от 3 го айфона но новый разъем питания )))))) инфа 146% )))))))
  • Эти аналитики уже запарили пиариться! Не будет дешевого айфона! Эпл давно определила политику по дешевым трубкам - каждая модель с выходом новой, становится удешевленным вариантом с меньшей памятью. Аналитики все пытаются предвидеть самсунгонизацию Эпл. Этого не будет! Хочешь трубу за меньше чем 300 бакинских, возьми контракт со старшим айфоном. В крайнем случае бери Самсунг, HTC, LG итп.
  • это же 3gs с новым разъемом и фоомфактором! Нах нужен?
  • Блин, А по мне так прикольный этот красненький, реально корпус прикольный
  • Дешевая версия предназначена для Индии, Бразилии, Китая... А не для европейских или там азиатских , прочих стран... ;)
  • Очень достоверные фото. Видно, что не китайская подделка. Бюджетный без ретины, а внутрености ниже чем на iphone 4 уж точно не будет. Цветные попрут теперь. У большого скорее всего дисплей будет ещё больше чем у 5ки. Реальные фото.
  • Вот она первая реальная фотка!
  • Без ретины точно не будет - с первого мая Эппл перестаёт пропускать программы без поддержки ретины в АппСтор.
  • Никто не говорит о том что у этого айфона красний цвет, которого раньше никогда не видели.
  • Этот аппарат будет мега провалом, если в нем будет только 8гб памяти, а по существу не более 7гб, в тот момент, как почти у каждого андроид аппарата имеется слот для карт памяти. На фоныче особо не разгуляешься, раз на нем будет старое железо, следовательно новые игрульки будут работать не совсем корректно, а если и будут, то не на долго и никаким боком он не затмит андроид аппараты!
  • Сомнительно, что apple выпустит сей shit
  • Да когда только начинали появлятся эти новости про бюджетку, я не верил, но тут уже начинаю верить, как с iPhone 5, мало кто верил в новости и в примерные фото, не удивлюсь если Apple на презентации своей покажет эту бюджетку, не эппловский ход конечно, привыкли все что один тел, но тут рынок дело делает, что будет то и будет!
  • Слегка улучшенный 3GS , с экраном 16:9, но без ретины, улучшенной камерой и более тонким корпусом. В принципе почему бы и нет?
  • Телефон безусловно будет успешным. IOS не очень требовательна с мощности железа. Так что старый процессор и небольшая память для рядового пользователя будут достаточны, так же как и встроенная память. Большинству будет важнее доступность надежного брэнда. Для продвинутых и понтовых есть и будет топовый вариант.
  • ipod touch 5 не чем не напоминает?)сей аппарат иметь с 8гб просто бред имхо - вспомните iphone 2g и думаю что если он будет как 5 ipod с 32 гб то это будет неплохо и стоить думаю будет не 300 а 400-500$ и я бы(имхо) взял. но - вся эта краска сотрется он весь погнется и всякая такая хрень будет с ним точно) так что посмотрим если будет такое