Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Досудебной блокировки сайтов не будет. Пока что

По сообщениям издания «Коммерсант», представленный Минкомсвязи законопроект о досудебной блокировке интернет-ресурсов отправлен на доработку.

Экспертный совет при правительстве Российской Федерации решил, что текст документа содержит множество неопределенных понятий, под которые попадают даже учебные материалы. Доводы, обосновывающие и оправдывающие терроризм и экстремизм, можно встретить в трудах ученых марксистов-ленининстов, классических произведениях, написанных в Советском Союзе, в популярных современных изданиях, а также в любой критике принимаемых в последнее время законопроектов.

Одобрение закона со столь пространными формулировками позволило бы Генеральной Прокуратуре заблокировать доступ более, чем к 19 миллионам сайтов, без какого-либо решения суда. Это может серьезно отразиться на работе интернета на территории России в целом и будет препятствовать развитию телекоммуникационных технологий.

Правительство Российской Федерации продолжит рассматривать законопроект. Однако сначала его должны доработать авторы, а затем — одобрить экспертный совет. Это значит, что в скором времени у Генпрокуратуры может появиться право блокировать доступ к некоторым ресурсам по собственному усмотрению.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.