Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Doties – повелитель точек [обзор]

Со дня расцвета популярности тетриса психологи всего мира долго изучали феномен – мол, как это так, фигурки собираешь специально для того, чтобы они исчезли, а тебе это нравится! Наоборот же должно быть: организм работает на накопление, а не на опустошение. Долго мучились, думали, да так ни к чему и не пришли; а тем временем жанр подобных игр, где надо не приумножать богатства, а наоборот, удалять из закромов все возможное, расцвел и прекрасно себя чувствует. Doties примерно из этой когорты.

Dot-2

По жанру это… а вот с жанром сложно – зато все крайне легко и понятно с самим игровым процессом. По центру экрана есть такая главная архиточка – она жирный пятном расплылась на все поле. Вокруг нее снуют другие точки, поменьше. Остальных точек очень много – чем-то напоминает, как альфапетух выводит на прогулку обширную свиту куриц.

Так вот, ваша задача – тащить эти маленькие точки к большой: результат благополучно суммируется, а итог потом сравнивается с предыдущими показателями; можно бить рекорды.
Конечно же, не все так просто. Маленькие кругляшки разноцветные, а большая точка меняет цвет с интервалом в каждые пять секунд (потом чаще) – соответственно, нужно чтобы оба объекта, при, ммм, совокуплении были одного цвета. За удачное попадание вам добавляют время, за неудачное – игра сразу выкидывает в главное меню и презрительно предлагает начать заново (а также отключить рекламу за деньги).

К тому же, внутри главного пятна бьется таймер – на все операции у вас не больше шестидесяти секунд. Получается интересный эффект: вам, с одной стороны, нужно действовать быстро – выданная минута тает на глазах. С другой – внимательно смотреть: а вдруг эта проклятая жирная точка поменяет цвет именно тогда, когда вы притащите к ней ее маленького сородича. Строго говоря, именно так и случается – особенно ближе к финишу, когда центральный объект меняет цвет со скоростью светофора на амфетамине.

Dot-3 Dot-1

Выглядит Doties опрятно, в духе современных инди: минимализм, приятная музыка на заднем фоне, мягкие цвета. В общем, графика расслабляет – чего, конечно, нельзя сказать об игровом процессе.
Приложение распространяется бесплатно, но за отключение рекламы (которая тут совсем не мешает) просят 33 рубля. Строго говоря, эти деньги скорее отдаешь даже не за обещанную функцию, а за дань уважения разработчикам: у них вышел интересный, в меру новаторский и, тем не менее, крайне простой продукт, который самое то запустить во время пятиминутной перерыва. Отвлекся, обновил рекорд (или наоборот, все провалил) и снова за дела – а Doties подождет до очередной паузы в вашем плотном графике.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария