Доход от сервисов Apple вырос на 22% и составил $7,3 млрд

Во время оглашения квартального отчета Тим Кук отметил, что сервисы Apple стали одной из самых прибыльных категорий. За прошедший квартал доход компании от сервисов вырос на 22% и составил $7,3 млрд.

Выручка Apple от работы Apple Music, Apple Pay, AppleCare, iTunes, iCloud и App Store во втором финансовом квартале 2017 года составила $6 млрд. Нынешний доход в размере $7,3 млрд позволил Apple оказаться в списке Fortune 100. По словам Тима Кука, такого результата компания достигла даже раньше, чем ожидалось.

Отметим, что Apple всегда рассчитывает на значительную прибыль от сервисов, постоянно развивая и улучшая их, а это, в свою очередь, способствует увеличению количества пользователей. В третьем квартале текущего финансового года количество платных подписчиков сервисов Apple достигло 185 млн человек. При этом более 20 млн пользователей добавилось за последние 90 дней.

С релизом нового iPhone и iOS 11 Apple рассчитывает на дальнейшее увеличение количества пользователей. Одним из способов привлечения большего количества пользователей является обновление App Store. В новой iOS приложения и игры в магазине Apple будут разделены по разным вкладкам, а также появится новый раздел, в котором компания будет детальнее освещать доступные приложения и собирать рекомендации.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Понаставьте мне плюсов за то, что я, с полным мне на то правом, находясь в трезвом уме и твёрдой памяти, основательно, авторитетно и громогласно заявляю-ГНУСМАС ДИРИМО.Особенно к Егору обращабст
  • Очередной лживый понос от эпл.
  • Пора снова оба сс ать Егора и яблочников
  • Ну а чё правильно в эплстори почти все приложения платные или имеют подписку тогда как у андроида всё тоже самое или бесплатно или за горадо меньшие деньги... вот от куда такая бешенная прибыль у эпла... им мало что они втюхивают второсортное усторевшее го...о так ещё и услуги дорогущие и приложения... Вспомнилась поговорка: без лоха и жизнь плоха...