Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доход Тима Кука за год уменьшился с $378 млн до $4,17 млн

Сумма вознаграждения генерального директора Apple Тима Кука по итогам 2012 года снизилась на 99% по сравнению с прошлым годом и составила «всего» $4,17 млн. В эту сумму входит заработная плата в размере $1,36 млн и $2,8 млн различных бонусов.

В 2011 году Тим Кук, сменивший на этом посту тяжело болевшего на тот момент Стива Джобса, получил вознаграждение в $378 млн, став самым высокооплачиваемым руководителем в США. Хотя известно, что половину пакета Кук получит в 2016 году, половину – в 2021 году. Компании обычно используют акции для того, чтобы стимулировать своих топ-менеджеров, но и одновременно удерживать их на рабочих местах, так как продать ценные бумаги можно будет только по истечению определенного срока.

Стоит отметить, что в мае этого года Тим Кук воздержался от получения накопительного дивиденда, на который он получил нереализованный опцион. Исходя из ставки дивиденда, имеющегося у Кука опциона на покупку 1,125 миллиона акций, сроков истечения этого опциона и налоговых вычетов, глава Apple отказался приблизительно от $75 миллионов, воздержавшись от участия в программе вознаграждения сотрудников.

Как бы то ни было, по сравнению с базовой зарплатой в 1 доллар у Стива Джобса, нынешний руководитель Apple получает существенную заработную плату.

Финансовый директор «фруктовой» компании Питер Оппенгеймер получил в 2012 году компенсацию в размере $68,6 млн, тогда как в прошлом году эта сумма составляла $1,42 млн. В вознаграждении топ-менеджера присутствуют акции Apple на сумму в $66,2 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев