Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доходы от SMS и MMS в 2013 году упали впервые в истории

Общая выручка операторов связи от предоставления услуг передачи сообщений SMS и MMS в 2013 году сократилась впервые в истории – почти на 4% до примерно $104 млрд. Пиковое значение было достигнуто в 2012 году. При этом количество пересылаемых сообщений осталось на уровне 2012 года. Об этом говорится в отчете аналитиков Strategy Analytics.

SMS-imessage-1

По их словам, существуют две причины такой динамики. Первая – рост конкуренции между операторами, которые стремятся заполучить абонентов в том числе за счет низких тарифов на передачу сообщений. Вторая причина – рост популярности интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp, iMessage, Facebook Messenger, Viber и WeChat.

Так, в декабре 2013 года сервис WhatsApp объявил, что его ежемесячная аудитория составляет 400 млн активных пользователей, из которых 100 млн присоединились к сервису за последние четыре месяца.

К 2017 году совокупная выручка операторов от предоставления услуг передачи сообщений сократится на 20%. Снижение выручки будет наиболее заметно в регионах с большим числом пользователей смартфонов, пользующихся услугами мобильной передачи данных. К таким регионам, среди прочих, относятся Северная Америка и Западная Европа.

Ожидается, что к 2017 году доходы операторов в Северной Америке от этих услуг сократятся на 38%, а в Западной Европе – почти на 28%.

Между тем эксперты считают, что в убытке операторы связи все равно не останутся. «По доходам от SMS мы будем видеть негативную динамику, но с точки зрения финансовых результатов компании это сокращение будет полностью компенсироваться доходами операторов от интернет-услуг – передача трафика, темпы роста по мобильному интернету, выручке от услуг, связанных с мобильным интернетом», – заявила аналитик компании Ray, Man & Gor Securities Ксения Арутюнова.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Ничего удивительного. Люди все меньше и меньше пользуются этими услугами. Ладно SMS я пишу иногда, но я уже и не помню, когда последний раз пользовался MMS. Качестао сжимает, долго отправляет, долго идет, потом еще проблемы с распаковкой файла. В общем один головняк. Намного легче и быстрее кинуть через какой-то клиент, особенно учитывая то, что практически у всех людей сейчас смартфоны. Если это даже не iPhone или флагман от Samsung или HTC, то по-любому какой-то обычный, дешевенький или средний смартфон на Андроиде, который легко тянет простейшие клиенты типа WhatsApp или Viber.
  • согласен с кометарием выше у меня например безлимитка а смс стоит 10 рублей! Зачем мне тогда такая услуга если проще позвонить!
  • Потому что печатать влом уже)) позвонить проще! да и тарифы щас с пакетами смс
  • Цены жлобские на смс. С ммс ещё хуже за немножко мегабайт порядка 10 рублей.