Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доходы сборщика iPhone в декабре обвалились на 20%

Тайваньская компания Foxconn – основной партнер Apple по сборке смартфонов iPhone – сообщила о том, что доход компании в декабре прошлого года составил $12,29 млрд. Это на 20,84% меньше, чем месяцем ранее и на 20,54% меньше, чем в декабре 2014 года.

gettyimages-1

В Foxconn отметили, что столь существенное падение продаж произошло из-за снижения спроса на потребительскую электронику, потому как поставки вычислительных и коммуникационных решений за этот период находились примерно на том же уровне, что и годом ранее. Аналитики предполагают, что речь прежде всего идет о снижении заказов на сборку iPhone, связанное с низким спросом на флагманские смартфоны Apple.

Ранее в январе японский отраслевой ресурс Nikkei сообщал, что Apple сократит производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus на 30%. Ресурс выяснил, что руководство компании посчитало этот шаг необходимым из-за большого числа нераспроданных смартфонов. Сокращение выпуска позволит ритейлерам реализовать уже имеющийся у них товар, рассчитывают в Купертино.

gettyimages-2

Между тем оборот Foxconn в IV квартале составил $42,89 млрд, на 34,16% больше, чем кварталом ранее, но на 4,62% меньше, чем за аналогичный период в позапрошлом году. В целом компания смогла улучшить свои суммарные продажи за прошлый год на 6,42%, они составили $134,45 млрд.

О том, насколько правдивы слухи о снижении продаж iPhone, станет известно 26 января. В этот день Apple объявит о результатах IV квартала 2015 года (первого финансового квартала 2016 года).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Ахахах, доходы россиян обвалились не меньше. Когда вода стоит дороже нефти, а хлебушек и вовсе доступен не каждому. Зато все хаят айфон и ... на китайские дешевые телефоны. Посмотрите на себя, вы все и каждый из вас. Стыдно когда вас видно.
    • и сразу после умного изречения скоренько таблеточку... не прекращал бы ты прием аминазина, а то мы тебя не вытянем из болезни. мозг то разрушается когда его понос не лечишь. В нем создаются патологические круги и хозяин начинает думать, что он и не и диот. А д у р а к у объяснить, что он д у р а к уже невозможно...
  • Это опять аналитики нагнетают, на самом деле все круто.