Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дождались: VLC получил поддержку аудиокодека AC3 на устройствах с iOS 9.3 и выше

VideoLAN анонсировала очень важное обновление для популярного видеоплеера VLC. В магазин приложений Apple вышла версия, нативно поддерживающая аудиокодек AC3, который используется во многих фильмах и сериалах. Пользователям программы пришлось ждать соответствующего обновления больше года.

VLC-3

Несмотря на все преимущества мультимедийного проигрывателя, избавляющего от утомительной конвертации видео, использование VLC было ограничено из-за отсутствия совместимости с AC3. Зачастую при попытке воспроизвести фильм пользователи видели надпись «Этот аудиоформат (AC3) не поддерживается». По причине лицензионных разногласий, разработчики не могли добавить поддержку этого формата. Теперь это в прошлом: новая версия VLC воспроизводит любой контент в AC3 на устройствах с iOS 9.3 и выше.

Отметим, что VLC вернулся в App Store в феврале 2015 года после более чем годового отсутствия. Ему потребовалось всего сутки, чтобы выйти в топ бесплатных приложений App Store. В одном из предыдущих  релизов разработчики добавили поддержку новых функций операционных систем iOS 9 и watchOS 2. В первом случае речь идет о возможности использовать многооконный режим работы Split View, во втором – более автономная работа клиента для Apple Watch. С экрана электронного браслета можно управлять воспроизведением, просматривать информацию о фильме и содержимое каталога.

hero-hero-1

Также в обновлении появилась возможность разблокировать приложение с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. Пользователи Windows оценят поддержку протокола SMB. Сейчас данные, хранимые на удаленные серверах, отображаются в виде списка, а в настройках программы можно кастомизировать жесты для управления программой.

VLC предлагает базовый набор настроек: возможность включить защиту паролем, менять скорость звука при просмотре, кодировать субтитры, устранить блочность и подкорректировать яркость и насыщенность изображения. Программа может продолжить воспроизведение с того места, на котором она была закрыта. Присутствует традиционная для VLC поддержка всех необходимых форматов: AVI, DIVX, MKV, WMV, VOB, 3GP и многих других.

VLC-221

VLC for iOS воспроизводит потоковое видео и может загружать его с веб-серверов, по Wi-Fi, из Dropbox, Mega и даже «Яндекс.Диска». На случай, если у вас нет желания доплачивать Dropbox за дополнительное место, можно воспользоваться более щедрыми «Яндекс.Диск» (10 ГБ) и Mega (50 ГБ).

Скачать VLC 2.7.7 для iPhone, iPad и Apple Watch можно бесплатно по этой ссылке.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • это пожалуй хорошая новость от МД! Я ждал поддержки ac3
  • Просто нереальная новость
  • Уже поздно. С nPlayer уходить не стану. Хороша ложка к обеду.
  • виталий 2 года назад
    0
    Ерундовый плеер даже с кодеком, хотя и бесплатный. Сам сижу на avplayer и nplayer, и если выбирать даже из них то однозначно nPlayer, хотя и платный,но за такой не жалко
  • Пользуюсь старой версией, где кодеки все работают. А сейчас они предлагают скачать новый vlc только при условии обновления до IOS 9? Да нахер она упала, тормознутая параша
  • Дождались: вышел джейлбрейк на iOS 9.3.1
  • эирплей нет... Нафиг оно такое тогда? Какой толк в ас3 если смотреть можно только на айгаджете?