Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дозиметр-радиометр «Ябло-Чупс» для iPhone и MacBook появится в продаже в июне

Дозиметр-радиометр «Ябло-Чупс», умеющий измерять уровень излучения с помощью iPhone, iPad и ноутбуков MacBook, поступит в продажу в июне. Об этом сообщили разрабочтики из российской компании «Интерсофт». Небольшое устройство позволяет измерить радиационный фон и сигнализирует о превышении допустимой дозы облучения для человека.

yablo-2

DO-RA.Chups похож на небольшое яблоко, а вместе с выступающим аудиоштекером 3,5 мм — еще и на известную сладость. В неразборном корпусе скрывается компактный счетчик радиации Гейгера-Мюллера СБМ-21, детектирующий жесткое бета- и гамма-излучение. Устройство представлено в различных цветовых оформлениях.

yablo-1

На программной стороне – бесплатное приложение из App Store, совместимое со смартфонами, плеерами и компьютерами Apple. Оно поддерживает работу в режимах радиометра и дозиметра — в первом случае отслеживается уровень радиации, во втором оценивается доза накопленного облучения. Показания радиометра разнесены на три экрана: большинству пользователей хватит показаний основного графика, отображающего уровень ионизирующего излучения цветом и в цифрах; на втором экране размещены четыре круговые диаграммы, а на третьем – график, отображающий изменение уровня излучения по времени.

yablo-3

Режим дозиметра также включает три информационных экрана — круговую диаграмму, демонстрирующую дозу полученного облучения в микрозивертах (с момента запуска приложения), график скорости получения дозы облучения и счетчик гамма-квантов.

Помимо основных режимов в приложение встроена интерактивная карта, отображающая места замеров уровней радиации.Кроме того, программа отображает чувствительность к радиации внутренних органов — на отдельный экран выводится схематическое изображение человеческого тела с обозначением уязвимости того или иного органа.

yablo-4

Стоимость DO-RA.Chups составит около $70-80.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев