Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Dr. Dre после сделки с Apple стал самым богатым хип-хоп-исполнителем

Журнал Forbes назвал музыканта Андре Ромелла Янга, более известного как Dr. Dre, самым богатым в мире хип-хоп-исполнителем. Как заявили эксперты издания, с июня 2013 года по июнь 2014 года рэпер заработал около $620 млн, что позволило ему сместить с первого места Шона «Diddy» Коумза.

dr-dre-rich-1

Занять лидирующую позицию Dr. Dre помогла продажа собственной компании Beats Electronics, которая занимается производством аудиооборудования. Сделка с Apple принесла три миллиарда долларов. Кроме того, музыкант получил руководящий пост в корпорации. Должность Dr. Dre формально не определена, но непосредственно в корпоративном кампусе Apple он вместе с Айовином, сооснователем Beats, фигурирует как «Джимми и Дре» и работает сразу в двух подразделениях компании — хардверном и музыкальном.

Diddy, в свою очередь, поделил в новом рейтинге вторую строчку вместе с Шоном Картером (Jay-Z). Доход каждого из этих музыкантов составил $60 млн. Четвертую позицию занимает Дрейк, заработавший в отчетный период $33 млн. Замыкает первую пятерку дуэт музыкантов Бена Хаггерти (Macklemore) и Райана Льюиса, чей доход оценивается в $32 млн.

Далее следуют Канье Уэст ($30 млн), Брайн Уильямс ($24 млн), Лил Уэйн (23 млн), Фаррелл Уильямс ($22 млн) и Эминем ($18 млн).

Отмечается, что Dr. Dre заработал больше, чем любой когда-либо оценивавшийся экспертами Forbes музыкантов, и больше всех 24 своих коллег по нынешнему рейтингу вместе взятых.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев