Dr. Dre после сделки с Apple стал самым высокооплачиваемым музыкантом года

Журнал Forbes назвал музыканта Андре Ромелла Янга, более известного как Dr. Dre, самым высокооплачиваемым музыкантом года. Годовой доход исполнителя оценили в $620 млн.

Apple-artist-1

Занять лидирующую позицию Dr. Dre помогла продажа собственной компании Beats Electronics, которая занимается производством аудиооборудования. Сделка с Apple принесла ему три миллиарда долларов. Кроме того, музыкант получил руководящий пост в «яблочной» корпорации. Должность Dr. Dre формально не определена, но непосредственно в корпоративном кампусе Apple он вместе с Айовином, сооснователем Beats, фигурирует как «Джимми и Дре» и работает сразу в двух подразделениях компании — хардверном и музыкальном.

Второе место в рейтинге заняла певица Бейонсе, летом возглавившая список из 100 самых влиятельных знаменитостей мира по версии Forbes. Годовой доход Бейонсе оценен в $115 млн. Замыкает тройку лидеров рейтинга группа Eagles с доходом в $100 млн. Доход, который музыканты получили благодаря своему шоу History Of Eagles, превышает суммарный заработок Леди Гаги, Майли Сайрус и Канье Уэста, отмечает Forbes.

За ними в рейтинге следуют группа Bon Jovi ($82 млн) и Брюс Спрингстин ($81 млн). Джастин Бибер, признанный самой высокооплачиваемой знаменитостью моложе 30 лет, занял шестое место с доходом, оцененным в $80 млн.

Доход группы One Direction был оценен в $75 млн, экс-битла Пола Маккартни – в $71 млн. DJ Келвин Харрис и кантри-исполнитель Тоби Кит заработали по $66 млн и $65 млн соответственно.

Во вторую десятку рейтинга самых высокооплачиваемых музыкантов вошли Тейлор Свифт ($64 млн), Бруно Марс и реперы Джей-Зи и Диидди (заработали по $60 млн), Джастин Тимберлейк ($57 млн), Пинк ($52 млн), Майкл Бубле ($51 млн), Рианна ($48 млн), Rolling Stones ($47 млн).

В 2013 году рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов по версии Forbes возглавляла Мадонна с годовым доходом $125 млн. В 2014 году в список 30 самых высокооплачиваемых музыкантов певица не вошла.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Не люблю Beats. Цена не соответствует качеству звука!
  • Тоже мне музыкант...
  • Купил я эту дрянь - beats tour 2. Купил с безумной скидкой на amazon в пределах 100$. Звук конечно не такой плохой как его описывают, но вот то что левый наушник через 3 месяца сел до 2% звука, меня выбесило конечно.
  • не музыкант, а бездарность. И деньги тут ни о чем не говорят :)
  • Dre крутой мужик!
  • Артемчик 4 года назад
    0
    Мир катиться ко дну!!! Кто был никем, тот станет всем, золотая фраза!!!
  • Во-первых 3 млрд получили они на пару с Йовином, а не только Дре. Во-вторых - какое-то будущее у продукции Beats только когда они работали с Monster Cable (Dre при этом только щеки на презентациях раздувал - и то коряво). Сейчас же Beats мне напоминает Apple (после смерти Джобса): просто пытаются рубить бабло на имени, не имея практически ничего реально нового...
  • Ну теперь то ему должно хватить денег на билет до Африки.