Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Dr. Dre сорвал сделку между Apple и Beats – Billboard

В начале месяца стало известно о том, что Apple ведёт переговоры о покупке американского производителя электроники Beats Electronics. Официального подтверждения поглощения пока не поступало, но наблюдатели уже говорят о возможной задержке и даже отмене сделки.

Billboard-1

Одни эксперты считают, что Apple нужна Beats для развития собственного музыкального сервиса iTunes Radio, другие полагают, что эта сделка поможет компании в запуске телевизионного сервиса. Источники, на которые ссылается TechCrunch, заявляют, что Apple могла потребоваться не сама компания Beats, а «мозги» в виде её талантливых основателей и руководителей – Джимми Йовина и Андре Ромелль Янга, более известного как рэп-исполнитель Dr. Dre.

Как бы то ни было, теперь источники говорят о срыве сделки. В частности, одним из факторов Billboard называет появление в Сети видеоролика, в котором основатель Beats рэпер Dr. Dre празднует вместе с актером Тайризом Гибсоном удачное завершение переговоров. Видеоклип с музыкантом, называющим себя «первым миллиардером от хип-хопа», появился на страничке исполнителя в Facebook 9 мая, после чего он был удален. Apple трепетно относится к таким вопросам, поэтому преждевременный «анонс» еще не состоявшейся сделки мог заставить руководство передумать.

«Очевидно, что появление на Facebook видео с Dr. Dre и музыкантом Тайризом Гибсоном «навеселе» произвело на руководство Apple неизгладимое впечатление. В ролике сделка преподносится недопустимым для калифорнийской корпорации образом – Dr. Dre назвал себя первым миллиардером от хип-хопа. Корпоративная политика Apple не допускает такие выпады», – пишет Billboard.

Другой причиной Billboard называет неопределенность в отношении основателей Beats. По слухам, в случае успешного завершения сделки Джимми Йовин должен стать советником генерального директора Apple Тима Кука по креативным вопросам. А вот какую должность в компании уготована Dr. Dre, не уточняется. Еще один фактор – сложность заключения сделки. Для Apple покупка Beats могла бы стать крупнейшей в истории.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев