DRACO – элегантные и технологичные бамперы для iPhone 5

Бампер для iPhone – это то, что может надежно защитить торцы корпуса смартфона Apple от всевозможных повреждений. Скорее всего, вы уже наслышаны о той самой проблеме, когда краска просто стирается с поверхности iPhone последнего поколения. Выглядит не эстетично. Кроме того, рано или поздно, вероятно, вы соберетесь продавать свой аппарат, а при продаже в первую очередь учитывается внешний вид устройства. И, разумеется, цена может упасть вдвое всего лишь из-за пары мелких царапин. К большому сожалению, Apple отказалась от производства бамперов для iPhone 5. Однако производители аксессуаров не перестали выпускать столь замечательное приспособление, а напротив, расширили разнообразие моделей и стали использовать особые материалы, такие как алюминий, кожа и другие. Одним из таких производителей является компания DRACOdesign. Чехлам и бамперам этой компании и будет посвящен наш сегодняшний обзор.

Drako-1

DRACO – первый в мире алюминиевый бампер для iPhone с изогнутыми формами. Он впечатляет своим оригинальным эргономичным дизайном и технологичностью. Накладка изготовлена из чистого авиационного алюминия и отвечает самым современным эталонам надежности и безопасности. Сами бамперы DRACO окрашиваются методом электростатического напыления. Краска прочно входит в структуру металла и при ударе не скалывается.

Дизайн

Drako-2

По сути, это тот же самый привычный бампер, но выполненный в новой оригинальной манере, не свойственной другим производителям. Дизайн очень необычный, но его нельзя назвать эксцентричным или причудливым. Само изделие получилось ярким и привлекательным, а также, что немаловажно, качественным. Места для утолщений и утончений выбраны с умом, так, что девайс лучше лежит в руке и его попросту стало удобнее использовать: он не скользит, не сползает и не выпадает из рук. iPhone, помещенный внутрь аксессуара, качественно преображается. Более уверенные формы бампера, преобладающие в обновленном дизайне, гармонично сочетаются с общим стилем iPhone.

Материал

Drako-3

Собственно, сам бампер DRACO выполнен из материала, характеристики которого гораздо лучше характеристик пластика или резины. Имя такому материалу – анодированный алюминий. Это алюминий со специальным покрытием, который получают электролитическим способом. Основное его предназначение — предотвращение процесса окисления металла на воздухе и защита его от механических повреждений. С такого бампера она возможно когда-нибудь и слезет, но это явно произойдёт позже, чем на китайских аналогах с нанесенным на них тонким слоем краски поверх уже собранного бампера.

Крепеж

Drako-4

Собирается бампер на iPhone очень просто: он подгоняется под корпус и фиксируется двумя винтиками. По углам располагаются мягкие резиновые подушечки, благодаря которым корпус не царапается и гораздо меньше деформируется при падениях. В комплекте идет специальный набор для сборки, в котором присутствует ключ, им то и нужно крутить те самые винты. Конечно, собрать корпус за 10 секунд не получится, поэтому собирать и разбирать его каждый час будет не очень удобно. Однако вряд ли кому такая проблема покажется актуальной.

Использование

Drako-5

Бампер DRACO сидит на iPhone как влитой, словно является частью корпуса. При этом телефон не становится громоздким, и существенный прирост в защищённости никак не сказывается на комфорте использования. Аппарат помещается в кармане, как и раньше, и про то, что чехол когда-то не был частью фирменного устройства, довольно быстро забываешь.

Drako-6

В завершение хотелось бы сказать, что все чехлы в среднем весят по 20 грамм. Бамперы имеют эргономичный дизайн и удобно лежат в руке. Часть из них разработаны в Японии, а часть в Калифорнии. Стоимость бампера сопоставима с ценами на премиум аксессуары и колеблется в диапазоне от 1990 руб до 3990 руб. Приобрести аксессуар можно на сайте производителя.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария