Dropbox доступен на русском языке

Облачный сервис Dropbox официально локализован на русский язык. Теперь интерфейс службы можно переключить на шесть новых языков, включая русский, индонезийский, малайский, польский и китайский (традиционное и упрощенное письмо).

Локализованы веб-версия Dropbox, клиенты для PC, Mac и Linux и приложение для Android. Перевод клиента для iOS будет выполнен позже. Разработчики рассказали, что для освоения сервисом новых языков потребовалось перевести 553 800 слов в 43 662 строчках кода. Однако, перевод на русский является неполным: так, не переведены с английского, например, статьи из раздела «Справочный центр» — он содержит советы по использованию сервиса.

Клиент Dropbox для Android, помимо расширенной поддержке языков, получил ряд дополнительных изменений. Во-первых, появился новый способ просматривать фотографии, во-вторых заявлена улучшенная производительность.

Схема работы Dropbox такова: локальные файлы, помещенные в определенную папку, копируются на удаленный сервер. При подключении к уже существующему аккаунту с другого компьютера создается еще одна локальная копия данных. Далее, если пользователь вносит изменения в файлы на одном из связанных компьютеров, версии обновляются во всех остальных расположениях: на сервере и на жестких дисках других компьютеров.

Бесплатно Dropbox предоставляет пользователям два гигабайта пространства под файлы. Приглашая в Dropbox друзей («рефералов»), квоту можно повысить до 18 гигабайт. За каждого друга выдается 500 мегабайт пространства.

Помимо этого, в Dropbox существуют платные аккаунты. Сто гигабайт пространства в «облаке» стоят 99 долларов в год, двести гигабайт — $199 и 500 гигабайт — $499.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Ура товарищи! хотя он меня и на английском вполне устраивал!))
  • Друзья, это конечно не скромно но если у кго ещё нет dropbox зарегистрируйтесь по моей ссылке ** Для Вас тоже самое, а мне бонус к пространству. Походу всё сказал, а теперь.... Минусуйте меня!
  • А что в нем читать? Один раз установил и все.