Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Dropbox запустит музыкальный сервис

Крупнейшая служба удаленного хранения данных Dropbox приобрела сервис Audiogalaxy, позволяющий получать доступ к медиатеке с любого устройства через Интернет. Финансовые условия сделки не разглашаются. Предполагается, что в ближайшее время «облачный» файлообменник Dropbox анонсирует новую функции сервиса по прослушиванию музыки в потоковом режиме.

«Мы крайне рады присоединиться к команде Dropbox и предоставить новые возможности более чем 100 млн пользователей сервиса Dropbox», – говорится в сообщении Audiogalaxy.

Сервис Audiogalaxy предназначен для удаленного хранения и воспроизведения музыкальных файлов, «которые не помещаются в телефоне». Его услуги можно было получать бесплатно и без рекламы. Существующие владельцы аккаунтов смогут продолжить пользоваться функциями Audiogalaxy. Плейлисты будут храниться до конца 2013 года, когда проект прекратит свое существование.

Audiogalaxy возник еще в 1998 году как поисковик mp3-файлов по FTP. Позже он стал полноценной p2p-системой с собственным файлообменным клиентом и начал привлекать пользователей Napster в 2001 году. Однако в мае 2002-го иск против Audiogalaxy подала Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA), обвинив его в нарушении авторских прав.

Дело было урегулировано во внесудебном порядке, а сайт фактически прекратил существование. В течение многих лет Audiogalaxy служил промо-сайтом для музыкального проекта Rhapsody. Перезапуск сервиса состоялся в конце 2010-го.

Современный Audiogalaxy позволяет хранить музыку в «облаке», позволяя получать к ней доступ с любых устройств, на которых есть интернет, включая персональные компьютеры на Windows и Mac OS X, мобильные устройства на базе iOS и Android. Сервис поддерживает аудиоформаты MP3, AAC, ALAC, FLAC, WMA и OGG.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • интересно, у них наверное должны быть какие-то отличные способы буфферизации или чего еще там, ибо не во всех странах мобильный интернет хороший такой, чтобы с мобильного прослушивать музыку - это же та же скачка треков ... в СНГ вообще жесть будет))) с нашего EDGE - захлебнешься)))
  • с вконтакта замечательно слушается