Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Dropzone 3 – автоматизация действий на Mac методом драг-н-дроп

Пользователи, перешедшие на Mac с Windows, не только чувствуют разницу в скорости работы, но и наслаждаются тем, насколько красива, надежна и удобна операционная система Apple. Несмотря на то, что OS X заслуживает самых лестных отзывов, даже на этой платформе есть определенные действия, которые хотелось бы выполнять автоматически.

Dropzone-3-1

Dropzone 3 – отличное решение, призванное облегчить жизнь пользователя Mac и упростить рутинные задачи. С этим приложением операции, которые раньше занимали несколько минут, могут быть выполнены буквально за секунды. После установки программа располагается в строке статуса, а юзкейс сводится к перетаскиванию объектов на иконку утилиты.

Выполнение действий происходит предельно просто: достаточно взять необходимый файл и методом драг-н-дроп перенести на значок Dropzone. Откроется меню программы, выполненное в стиле нескольких иконок – каждая отвечает за определенное действие. После того, как вы закинули файл в одно из этих окон, моментально запускается необходимый скрипт. Например, благодаря Dropzone расшаривание файлов при помощи Dropbox становится невероятно простым делом.

Dropzone-3-2

В Dropzone 3 есть нативная поддержка функции AirDrop и Центра уведомление OS X, а также наглядный индикатор выполнения действий.

Возможности Dropzone 3 для Mac:

    • Отправка файлов или папок из любого приложения с помощью AirDrop.
    • Запуск приложений (если не хочется иметь его иконку в доке).
    • Автоматическая установка приложений (программа откроет dmg-файл, установит приложение в папку Applications).
    • Автоматическая отправка фотографий на Flickr.
    • Отправка файлов на FTP-сервер и Amazon S3.
    • Сохранение текстов в облаке (в сервисе pastie.org);
    • Шаринг в Twitter, Flickr, Facebook или Сообщения.
    • Поддержка многозадачности (выполнение нескольких процессов одновременно).
    • Архивация и отправка файлов по почте (файл запаковывается в zip-архив и крепится к новому письму в программе Mail).
    • Копирование и перемещение файлов на компьютере (самые востребованные папки всегда под рукой);

Индикатор выполнения задач.

Функциональность Dropzone 3 расширяется при помощи плагинов. Среди них есть модули, которые позволяют быстро передавать файлы на iPhone и iPad, распечатывать тексты, сокращать ссылки и т.д. Написать собственный плагин может любой желающий, владеющий языком Ruby.

Dropzone 3 совместим с компьютерами на операционной системе OS X 10.8. Стоимость приложения составляет 169 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • А чем Yoink хуже? По моему она удобнее и легче и красивее и дешевле.
  • >>Каждый «маковод», особенно перешедший с Windows, не только чувствует разницу в скорости работы, но и наслаждается тем, насколько красива, надёжна и удобна новая операционная система. Ни в коем случае не считаю mac os плохой системой, но писал статью явно ярый фанатик яблока.
    • Каждый день имею дело и с той и с другой системой в очень большом количестве, от ультрабыстрых на современных тачках Windows XP до ультратормозных Vista оставшихся с незапамятных времен. И каждый, кто хотя бы недельку просидел на OS X - подпишется под каждым написанным выше словом. OS X без сомнения намного эстетичнее, надежнее, удобнее и заметно выше по скорости работы. Тем же, кто OS X видел лишь на картинке - никогда этого не понять, поэтому давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел :)
  • Самый лучшее что когда либо придумали для мак это Fresh
  • «Среди них есть модули, которые позволяют быстро передавать файлы на iPhone и iPad...» Звездёж! «Афтар» описал функционал предыдущей версии, той что разработчик тупо слил из app store )) походу обозвав всё это подлое дело зона 3 и снова требуя денюшку за недопиленный продукт. ps. Почувствуйте разницу: https://aptonic.com/extend.php и стало: https://aptonic.com/dropzone3/actions/mas