Другая сторона Стива Джобса [видео]

Стив Джобс ушел из жизни 5 октября 2011 года. Как заявил президент США Барак Обама, этот человек стоит в ряду величайших американских новаторов — достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать.

Даже спустя четыре года после смерти имя Стива Джобса постоянно мелькает в новостях. Правда, в некоторых случаях это не более чем способ привлечь публику, клюющую на имя основателя Apple не хуже, чем на продукты, ею производимые. В честь памятной даты руководство «фруктовой» компании решило почтить память основателя, разослав сотрудникам небольшую видеозапись. На видео показан Стив Джобс за день до анонса первого iPhone в 2007 году.

Как рассказали в Apple, ролик демонстрирует другую сторону легендарного предпринимателя. Часто Джобсу приписывают такие черты характера, как требовательность, бескомпромиссность, решительность и даже грубость, однако, как можно видеть, Джобс бывал мягким и добродушным. Во время своего выступления перед руководством Apple он рекомендовал каждому посетить хотя бы один магазин Apple Store и обнять одного из продавцов. Также на видео Джобс обсуждает собственную теорию корпоративного менеджмента и рассказывает, почему на встречу с сотрудниками он надел рваные джинсы.

В августе 2011 года Стив Джобс сложил полномочия генерального директора Apple из-за болезни. На свое место Джобс рекомендовал Тима Кука, кандидатура которого была одобрена советом директором. Спустя немногим более месяца после назначения Кука, 5 октября 2011 года, Стив Джобс умер от рака.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев