Duke Nukem II выпустили на iPhone и iPad

Популярная компьютерная игра в жанре платформер Duke Nukem II вышла на iOS. Релиз проекта для iPhone и iPad состоялся в среду, 3 апреля. Портированием игры занималась студия Interceptor совместно с 3D Realms.

Duke Nukem II является продолжением оригинальной Duke Nukem, вышедшей в 1991 году, и разделена на четыре эпизода по восемь уровней в каждом. Задача геймера — пройти все уровни, уничтожая монстров с помощью оружия и специальных бонусов. Многие предметы спрятаны в ящиках, которые открываются выстрелом. Некоторые ящики содержат бомбы вместо полезных предметов. Большую часть игры главный герой игры Дюк Нюкем путешествует пешком, но на некоторых уровнях он управляет машинами.

Duke Nukem II доступна на смартфонах, плеерах и планшетах Apple под управлением iOS 5.1 и выше. В нее вошли все 32 уровня, которые заложены в оригинале, а также новый саундтрек и «безумная VGA-графика». Стоимость платформера составляет 66 рублей.

Выход Duke Nukem II для iPhone и iPad приурочен к 20-летию релиза оригинального проекта. Эта игра, разработанная Apogee Software, поступила в продажу в 1993 году. Она является сиквелом первой Duke Nukem, представленной в 1991 году. Через три года после Duke Nukem II выпустила Duke Nukem 3D, который представлял собой уже не платформер, а шутер от первого лица. Игра заслужила статус культовой. В 2011 году в продажу поступило продолжение серии, Duke Nukem Forever, которое было раскритиковано геймерами.

Скачать Duke Nukem II для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Потрясающая графика! Захватывающий геймплей!
  • На idos для айпад давно прошел
  • Я думал нормальная графа будет
  • Раньше Нюк был юомюой, сейчас к сожелению его время прошло. Хотели срубить бабло, может чуток и срубят. Так как эта не на столько классная старая игруха которую хотел бы сейчас играть :)
  • МАКДАК 6 лет назад
    0
    Классная графика
  • По сегодняшним меркам это уже какое-то убожество. Да ещё за 2$! Я и бесплатно то не хочу в это играть!