Dungeon Hunter - убойная РПГ

Игр жанра RPG до Dungeon Hunter не было. Никаких, ни под каким соусом. Поэтому “Dungeon Hunter” от GameLoft оказалась как гром среди ясного неба.

Классическое РПГ с подземельями, с оружем и прокачкой героев, но на iPhone – это что то новое! Игра занимает 243мб до установки на iPhone.

IMG_0172

IMG_0183
История очень простая – выбираем героя: воин, разбойник или маг. После этого просыпаемся в каменном саркофаге и мечемся по подземелию в поисках выхода, попутно прокачивая свой персонаж. Надо сказать, что прокачка героя идет довольно быстро, то есть первые уровни получаешь буквально за первые минуты игры.

IMG_0175

В игре присутствует некий сюжет. Но я не сильно вчитывался в буквы на экране. Тем не менее игралось очень легко. Вопросов по геймплею практически не было: подходим к персонажу в городе – торговцы, охранники и получаем задание. Сюжет не запутан, поэтому квесты выполняются легко, причем сами собой, так как сюжетная линия линейная.

IMG_0177

Как в любой классической рпг за убийство тварей и выполненные квесты мы получаем уровни. С каждым новым уровнем даются два очка талантов. Их можно вкладывать в 4 параметра: сила (strength), ловкость (dexterity), выносливость (endurance) и энергию (energy) по выбору. Тем самые раскачивая героя по своему желанию.

IMG_0179

Так же за уровень дают очко способностей героя. Не буду перечислять их все, потому что в игре их довольно много. К примеру у воина мы можем получить способность выпускать груду камней на противника, или отталкивать его на приличное расстояние во время боя. Из пассивных – увеличить скорость восстановления жизни или увеличить скорость атаки любым оружием.

IMG_0181

IMG_0182

IMG_0178

Кстати об оружии, коего в игре очень много, причем самого разнообразного: каждый класс может примерять подходящий только ему тип оружия или носить только подходящую для него одежду. Каждая вещь имеет необходимые параметры для одевания – например 16 ловкости и 25 силы. Трофеев в игре очень много. Их можно найти в сундуках в подземельях или поднять с убитой твари. Продать трофей можно у торговца в городе либо превратить в золото не выбираясь из подземелья.

IMG_0180

Единственное недоразумение в игре, глюк, которых происходит при попытке попасть из города Jeremo в город Forge. Игра просто вылетает. По информации Dungeon Hunter вышла в продажу с ошибкой. Ее вскоре убрали из AppStore для исправления. Поэтому доиграть так и не получилось. Но впечатления от игры самые положительные.
Даже если вы не любитель игр на iPhone, то я советую установить Dungeon Hunter и пройти пару уровней, чтобы Вас как и меня надолго затянуло в мир Dungeon Hunter созданный разработчиками GameLoft.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.