Dungeon Hunter 5 – огонь, иди за мной

С тех пор, как Diablo вышла из моды, вошла в нее, а потом быстро вышла обратно, переходящий трон короля «клик-клик-клик-игр» стал настолько переходящим, что заглянул в мобильный сектор – какая-нибудь из многочисленных частей Dungeon Hunter наверняка удостаивалась этого титула, получая сияющую корону из рук игроков. Впрочем, справедливо – Dungeon Hunter, несмотря на свои явные недостатки, все же довольно бодрая Action\RPG.

Dungeon-Hunter-5-5

К пятой части сценарий в Dungeon Hunter превратился в обязательную, но скучную программу. Кто-то на кого-то напал, какое-то Зло, Добро, воины Света и вот это все – диалоги здесь надо проматывать, не вникая.

Чтобы освободить место для главного – бескомпромиссного, бесконечного и безжалостного, простите, «рубилова». Вы зажимаете одну кнопку, и понеслась – герой заходится в смертельном вальсе, рассекая всяких монстров и прочую нечисть. Из тел, как из коробок на Новый год, вываливается золото, тонны всякой одежды и прочего хлама; бережно собираем.

Dungeon-Hunter-5-6

С экипировкой здесь все довольно интересно – с одной стороны, вам редко выпадет что-то стоящее – настоящий эксклюзив надо добывать иными методами. С другой, собранная одежда отлично подходит в качестве вторсырья – вы можете с помощью нее улучшать основную. Выглядит странно: меч получает прибавку к характеристикам, а сдали вы, например, арбалет, доспех и сапоги.
Между боями вам предлагают по старинке проводить время в этакой деревне: мирном местечке, где выдают миссии, продают всякую ерунду и настойчиво просят взять в поход товарищей из интернета.

Dungeon-Hunter-5-4

Если согласиться на последнее, можно здорово разнообразить жизнь – или усложнить ее. Зависит от адекватности пользователя – если новый напарник будет наматывать круги вокруг бочек или проявить привычку стоять столбом во время важных боев, каши не сваришь. Хороший же, проверенный соратник, наоборот, существенно все упростит – особенно в те моменты, когда игра напоминает, что она, вообще-то, бесплатная и не хотели бы вы купить наш замечательный золотой меч за пару сотен реальных рублей.

Dungeon-Hunter-5-2

В такие моменты к Dungeon Hunter 5 проникаешься легким недоверием. Окей, все должны зарабатывать, и очевидно, что авторы хотят за свой труд денег – но это больше похоже на мошенничество: сейчас спустим на пользователя два десятка топовых монстров, пусть помучается, негодник.

Но в целом – Dungeon Hunter 5 просто прекрасная. Дизайнеры давно начертили ей узнаваемый стиль, который не спутаешь ни с чем – если вы хоть раз запускали какую-нибудь игру серии, то мгновенно окажетесь в знакомой обстановке. Кровавая, но удивительно не жестокая, даже милая картинка: монстры здесь будто по чистой случайности нападают; кажется, что вот-вот одумаются и пойдут на поляну пить чай с печеньками.

Dungeon-Hunter-5-1

Конечно, вам пятый раз выдают то же самое. Никакой оригинальности от Dungeon Hunter 5 ждать не стоит – как глупо было бы ждать оригинальности от Diablo 3. Этой формуле, на которой построена серия – почти два десятка лет. И менять ее, как уже ни раз было доказано – только портить.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • ХаХ, Твин Пикс
  • Опять это дробление на мелкие уровни-арены... надоело! Хочется гигантскую карту как в нормальных РПГ!
  • Игре не дам и одного балла. Отстой. А кому она нравится, те наверное еще в школу ходят
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • огонь, иди домой... ты пьян
  • я не знаю как автор этой статьи писал про мультиплеер эти слова, если он там асинхронный, и человек которого ты выберешь вобще не будет знать что играет с тобой. Просто бегает бот с его именем
  • Человек 4 года назад
    0
    Слизана фраза с сериала ТВИН ПИКС там тоже было огонь иди со мной