Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дуров: Apple встала на сторону российских властей

Основатель и владелец сервиса Telegram Павел Дуров объявил, что компания Apple блокирует обновления мессенджера, и это влияет на пользователей по всему миру.

В своём официальном канале Дуров объявил, что, хотя жители России составляют лишь 7% пользователей Telegram, Apple заблокировала обновления по всему миру. Из-за этого Telegram не соответствует новому закону ЕС о порядке обработки информации пользователей (General Data Protection Regulation, GDPR).

Полный перевод заявления Павла Дурова:

К сожалению, некоторые функции Telegram, такие как стикеры, работают некорректно в недавно выпущенной iOS 11.4 — хотя мы исправили ошибку недели назад.

Apple препятствовала обновлению Telegram для iOS глобально с тех пор, как российские власти приказали удалить мессенджер с App Store. Россия запретила Telegram на своей территории в апреле из-за того, что мы отказались предоставлять ключи шифрования сообщений всех своих пользователей российским службам безопасности. Мы считаем, что это единственное верное решение, сохранающее право пользователей на конфиденциальность в неспокойной стране.

К сожалению, Apple не встала на нашу сторону. Хотя Россия составляет лишь 7% пользователей Telegram, Apple блокирует обновления по всему земному шару с середины апреля. В результате, мы не могли прийти в соответствие с GDPR до выставленного ЕС срока — 25 мая 2018 года. Мы продолжаем пытаться разрешить ситуацию и будем сообщать об изменениях.

Простите за неудобства и спасибо за терпение.

От Apple официальных комментариев по поводу Telegram пока не поступало.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев