Два года тюрьмы за сбыт поддельных iPhone

К тюремному заключению сроком на 2 года приговорен в Сингапуре гражданин Вьетнама за сбыт поддельных телефонов iPhone. Его подельник, также житель Вьетнама, получил 6 месяцев тюрьмы.

Согласно заявлению полиции, двое вьетнамцев в возрасте 33 и 25 лет, прибыли в город-государство в октябре 2011 года. За короткий срок молодые люди сумели обмануть 8 торговых точек, продав им под видом дорогостоящих iPhone дешевые подделки китайского производства.

Схема отличалась простотой. Сначала мошенники предлагали частным магазинам, торгующим электроникой, взять у них в залог на короткий срок два смартфона от Apple по цене около 1200 долларов и показывали настоящие аппараты. Согласно легенде, которую озвучивали иностранцы, они остались без денег на чужбине и ждут банковского перевода с родины.

Сразу же после получения денег они обещали выкупить заложенные телефоны по цене на 10% дороже той, за которую они их сдали. Когда торговцы соглашались с такими условиями, оригинальные смартфоны, продемонстрированные изначально, незаметно подменивались в коробках на «левые» телефоны, стоимостью всего в несколько десятков долларов. Естественно, в оговоренное время вьетнамцы не приходили выкупать свои телефоны и владельцы магазинов, намереваясь выставить заложенные iPhone на продажу, понимали, что стали жертвой обмана.

Во время одного из спектаклей, разыгранных в очередном салоне, торгующем мобильной техникой, преступники и были задержаны.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Это ж каким надо быть профессионалом, что б перепутать ту приблуду на картинке с настоящим айфоном??
    • Читайте внимательно. Они предьявляли настоящие, а потом подменяли, видимо при упаковке в коробку. А потом и след простыл.
  • А в Китае таких расстреляли бы!
  • Ппц....что твориться покалечил человека 1 год лишение ,продал каитайский айфон 2 года................
    • Убил человека - условка. Почему то вспоминался случай,ДТП с девушкой за рулем и ей да ли отсрочку от тюрьмы на 18 лет, помоему глупо давать реальные сроки за взлом сайта или патентные кражи.
  • Вот еще ловили бы тех, кто размещает рекламу в интернете типа: "iPhone андроид, полная копия." из за этих тварей стало невозможно читать объявление про айфоны, кругом фонарь под брендом айфона.
  • Еб*т так заепись какая классная афера, это же гениально. Надо будет попробовать, зачем что-то придумывать если уже все придумано.
  • Сядешь на пару лет. Чем не классная афера? Сидеть за копейки.