Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Два месяца с iPhone: фанат Android рассказал, почему решил не возвращаться на платформу Google

В последнее время мы всё чаще слышим о пользователях Android-устройств, которые решают сменить платформу. На этот раз Apple удалось переманить на свою сторону давнего фаната Android: до этого веб-разработчик и писатель Джо Касабона пользовался «яблочным» смартфоном в течение двух недель, но вернулся на ОС Google. Он решил дать iPhone 6 второй шанс, и в этот раз начал использовать ключевые особенности iOS, которые не впечатлили его при первом знакомстве. В результате iPhone уже два месяца является основным телефоном Касабона.

bseda-1

Одной из «фишек» iPhone разработчик называет функцию Handoff. Она позволяет синхронизировать данные между iPhone, iPad и Mac. В то время как Касабона признаёт, что схожий функционал есть на Android, на платформе Apple технология доступна на уровне ОС.

«Без сомнения, Handoff на iOS вне конкуренции, – пишет веб-программист. – Она более интегрирована. Вам не нужно загружать сторонние приложения, не нужно ничего нажимать, переходить по меню, выбирать устройства. Она просто работает. Очень удобно, и работает действительно хорошо».

Разработчик похвалил сканер отпечатков пальцев Touch ID, приложение Passbook и Apple Pay.

Основной причиной перехода с Android на iPhone Касабона называет большие задержки с выходом обновлений. Подход Apple подразумевает возможность скачать и установить обновление в день релиза.

«Больше никаких ожиданий обновлений, – говорит он. – В тот же день, когда выйдет iOS 9, она появится на моём смартфоне. Знаете, сколько мне пришлось ждать, чтобы получить Android Lollipop? Мне пришлось купить новый смартфон! А затем я чуть не угробил девайс во время обновления».

bseda-2

Впрочем, с некоторыми особенностями iOS Джо все же пришлось смириться. По его словам, ему не хватает кнопки «Назад» с Android-устройств. «Конечно, я могут сделать двойной тап по главной кнопке iPhone, чтобы открыть список последних приложений, но это не то же самое», – поясняет он. Его проблему отчасти решит iOS 9, в которую Apple добавила специальную кнопку для возврата к предыдущему приложению.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Да начнётся срач!
  • Кадыр Рамзано 3 года назад
    0
    Да какой срач? Тоже мне наука выискивать для статей всяких неосиляторов типа винни пуха на фото))
  • Обломись 3 года назад
    0
    Окай
  • Не парюсь у меня айфон и нексус
  • ГипноЖаба 3 года назад
    0
    Забудьте про телефоны, ешьте лсд, смотрите гипножабу, и все у вас будет:)
  • Не парюсь, у меня Nokia 3310
  • Георгий 3 года назад
    0
    Ну и кому надо личное предпочтение этого неизвестного паренька?
  • Два года ходил с iPhone 4S. За время пользования из-за всё новых глюков (типа чёрного экрана, глюков со звуком и неадекватно быстрого расходования батареи) много раз пропускал важные звонки. Кроме того около 6 раз менял шнур.. Перешёл на Samsung: 0 глюков, 0 проблем, шнур ни разу не менял. Стоит дешевле, работает быстро, никаких заморочек, функций больше. Однозначно, если брать смартфоны, Samsung лучше.
  • О да. мнение одного хрена решает все!!!
  • Евгений 3 года назад
    0
    Мне очень нравится IOS но она меня устраивает только исключительно на моем IPad 4 смартфоны у Apple далеко отстают по фишкам и характеристикам которыми я пользуюсь на Samsung Galaxy Note 4. Так что и как использует смартфон. Ему значит хватает того что ему дает его девайс. Apple еще не дорос до идеального смартфона.
  • Пропаганда эйпл
  • Что за сектантский бред?
  • Все потому что он придурок... Айфун гумно... Сменил на топовый дроед с радостью...
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Паренек решил стать пидарам, а без айфончика к ним не попасть!
  • Вчера попался мне планшет ASUS Transformer Pad на ведре - пришел с тихий ужас от того, что оказывается на ведре невозможно писать на карту большинство приложений - только данные, фотки, музыку и прочий скраб. Приложения предполагается ставить только во внутреннюю память 8Гб из которых почти 4Гб занято самим ведром. И это дерьмо продавали за 30к в прошлом году. В этом правда подешевело вдвое, что учитывая увеличения курса доллара в 2 раза, по меньшей мере удивительно. Видимо количество лохов это покупающих, оказалось менее, чем предполагалось. И вот еще печалька, куда же делся ваш хваленый флеш, любители ведра?