Два Nexus S составят компанию в космосе iPhone

Сегодня в 19.26 по московскому времени американский челнок «Атлантис» должен в последний раз отправиться к Международной космической станции. Вместе с астронавтами в космос полетят также два Google Nexus S, которые вместе со смартфонами iPhone, запущенными на МКС в июне, станут участниками проекта SPHERES.

SPHERES — это беспилотные летательные аппараты, созданные для проверки космических станций и технического обслуживания спутников.

Смартфоны дадут устройствам SPHERES некоторую свободу для управления с Земли, камеры для вида от первого лица, контроль за оставшимися ресурсами, а также наделят спутники дополнительной производительностью, благодаря собственным техническим ресурсам.

iPhone и Nexus S должны превратить SPHERES в роботов-помощников для экипажа станции. Основная цель их внедрения – освобождение команды МКС от повседневных забот для концентрации на более серьезной исследовательской деятельности.

Что интересно, «космические телефоны» – это не специальные версии устройств, а обычные серийные смартфоны Apple и Google. Единственным изменением на них является установленное приложение под названием Spacelab, которое с помощью камеры и гироскопа позволяет выполнять специфические задачи.

Приложение космической лаборатории доступно любому пользователю iOS-устройств. Скачать Spacelab стоимостью $0.99 можно из App Store.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.