Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Два простых способа установить Windows 10 на Mac

Какой бы превосходной не считалась macOS, владельцам Mac иногда все-таки необходимо иметь под рукой Windows. Для детища Microsoft доступно больше PC-совместимого софта, а если вы геймер, то вам понадобится «винда», чтобы запускать самые популярные игровые тайтлы.

Mac-Windows-10-1

Существует два простых способа запустить Windows 10 на Mac, которые не требуют перезагрузки компьютера, что актуально для технологии Bootcamp.

Parallels Desktop

Наиболее удобным способом использования Windows 10 на Mac считается загрузка Parallels Desktop для OS X. Приложение платное, но предполагает бесплатный пробный период. Это лучший вариант с учетом предлагаемых возможностей и удобства использования.

Mac-Windows-10-2

Прежде чем задействовать Parallels, вы должны получить копию Windows 10. Скачать образ системы в формате ISO можно здесь. Большинству пользователей понадобится 64-битная версия Windows 10 на русском языке, но, возможно, ваши требования могут отличаться. Загрузите файл с системой на ваш Mac.

Затем следует скачать копию Parallels Desktop для OS X отсюда. Выберите опцию «Попробовать сейчас» или «Купить» и загрузите файл DMG. После загрузки распакуйте архив и пройдите процесс установки. Если вы решили приобрести Parallels, то можете сразу ввести лицензионный ключ для полного доступа ко всем возможностям программы. В противном случае выбирайте бесплатный пробный 14-дневный период.

Mac-Windows-10-3-21

Запустите Parallels Desktop и начните установку Windows 10. Вам будет предложено три варианта: получить Windows 10 с сайта Microsoft, установить Windows с диска или из файла образа или перенести Windows с другого ПК. Нам подходит второй вариант. Программа подцепит файл ISO автоматически. Если этого не произошло, выберите местоположение образа вручную.

Перемещаясь по страницам с настройками, отключите опцию «Эта версия требует лицензионный ключ». Вам будет предложено выбрать способ использования виртуальной машины и выделить доступную память. Параметры можно изменить позже, поэтому не придавайте им большого значения. Вы также должны выбрать название и указать место для хранения образа Windows 10.

Mac-Windows-10-4

После завершения всех необходимых настроек Parallels загрузит Windows. Выберите «Домашнюю версию» и начните процесс установки. Спустя несколько минут Windows 10 будет установлена на вашем Mac. Parallels должен автоматически открыть режим Coherence, который позволяет использовать функции Windows 10 одновременно с запущенной macOS. Для перехода к полноэкранному отображению Windows перейдите к разделу Parallels в меню Finder и выберите Вид -> Выход из режима Coherence.

Теперь вы можете запускать совместимые с Windows 10 приложения и пользоваться всеми функциями обеих систем, включая Cortana, быстрый просмотр документов Windows (нажатием на «Пробел», как и в macOS), упрощенный обмен файлами, печать, сервисы геолокации Mac для приложений Windows и так далее.

Mac-Windows-10-5

VirtualBox

Если вам не нужно такое количество функций, которые предлагает Parallels, то для работы с Windows 10 на Mac вполне можно обойтись бесплатной утилитой под названием VirtualBox (копия Windows 10 понадобится в любом случае).

Mac-Windows-10-6

Скачать VirtualBox для macOS можно по этой ссылке. Загрузите файл DMG, откройте его и запустите установку приложения двойным кликом. После завершения процедуры запустите VirtualBox из папки Приложения, укажите название, количество выделяемой физической и оперативной памяти, чтобы создать виртуальную машину с Windows. Затем кликните по зеленой стрелке и выполните «выборочную» установку системы.

Поздравляем! Теперь на вашем Mac есть полностью функционирующая Windows 10.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

43 комментариев

  • Виртуальные машины. Для игр. Автор, серьезно?! Во-первых нет поддержки dx11 - то есть все современные игры пропускаем. Во-вторых фпс падает ровно вдвое, а с учетом того что видюхи в маках достаточно посредственные - играть пожно будет только на минималках и только в достаточно старые игры. Всем геймерам - хотите играть - ставьте винду и не мучайтесь, время переключения между осями на ссд меньше 20 секунд, а мак сохраняет все открытые проги.
  • Ерунда способы. Разве что для некоторых программ, но не для игр. Тогда уж BootCamp, про которую здесь раньше писали, что в Capitan программа не требует флешки для Windows. Требует и еще как. А вот семерку через BootCamp не поставить - не скачиваются обновления под Windows 7. Надо ставить 8 или 10 и на созданный диск bootcamp ставить семерку с установочного диска и после уже качать старую версию Bootcamp для настройки драйверов на видео- и сетевую карту.
  • Купить Mac чтобы установить windows? извращение.
  • хороший совет -хоть возможно и реклама-я спрыгну с купленного паралеля на буткамп из-за производительности плюс покупать все время обновления достает-винда 10 мне очень нравится делаю то что на маке сложно+от винды были куплены хорошие программы-но привык уже к маку как к основной оси
  • Люди, где джейл?
  • Это на сколько надо быть больным что бы на imac устанавливать windows 10.?
  • Круто, осталось андроид на айфоне завести
  • Два простых способа установить Windows 10... 1) купить ноут с виндой 2) купить ноут без винды и поставить винду
  • Правила Маковского клуба: Не ставить винду на мак. Не ставить винду на мак.
  • Поставил винду на внешний жесткий диск, несмотря на usb 2.0 работает вполне шустро, даже в танки можно поиграть) а перезагрузиться обратно дело 20-30 секунд) Давайте педики, начинайте минусить якорь вам в задницу)
  • Все кто пишут про извращения, учень узколобые и дальше своих потребностей не видят. есть проф софт которые выпущен только под винду. Например многие банк Клинты для Юр лиц или например Автокад, хотя Автокад есть и для мака, но это совсем другая прога, кто юзает тот знает. Не будьте дебилами, не пишите глупые комментарии.
    • Не будь дебилом, если тебе нужна винда купи нот на винде!!! а не извращайся
      • Макбуки отличные ноуты, малогабаритные с большой автономностью. Можно и для винды брать. Что кстати и делают некоторые. Бонусом -- вторая ос.
      • Да уж на дебила больше ты похож, раз советуешь покупать отдельный ноут для винды, чтобы периодически запускать на нем узкоспециализированные программы, вместо того, чтобы поставить на священный макбук второй операционкой винду...
  • С помощью Boot camp установил windows 10.pes 2016 в онлайн гоняю без проблем!
  • Те кто считает,что винду ставить на мак аморально-вы больные раком мозга,вам надо лечиться,а не комменты строчить..у вас мак то есть хоть?
  • Совет: ставим винду на второй раздел через буткамп. В macos ставим parallels desktop и указываем раздел с виндой. Получаем - для быстрого доступа к винде - запускаем parallels, для игрушек - перезагружаемся в винду. Мунус - в параллелс винду приходится выключать, а не замораживать, чтобы пользоваться через буткамп, непосредственно в винде тоже, никакой гибернации.
  • Все не вполне адекватны или мне кажется, мой мак, что хочу то и ставлю...хоть винду, хоть дос))) кому какое дело)
  • На счет простых согласен. Но мне нужно было выкосить полностью мак ос. Пришлось попотеть. В итоге с полным форматом винта все встало. А в поддержке эпл сказали это невозможно )
  • Один простой вопрос - ЗАЧЕМ?! Люди, покупающие мас, отдают себе отчет что там "все по-другому"... Зачем, ЗАЧЕМ натягивать сову на глобус???!!!!
  • "самые популярные игровые тайтлы" на макбуке не запустишь. Хоть с виндой хоть без неё.