Две трети пользователей iPhone и iPad перешли на iOS 10

Спустя 27 дней после публичного релиза iOS 10 эта операционная система оказалась установлена на двух из трех совместимых устройств. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Fiksu.

iOS-10-adoption-1

Новая мобильная платформа Apple является самой популярной версией iOS с долей 66,7%, в то время как её предшественница — iOS 9 — используется в 29% % случаев. Третье место с огромным отставанием занимает iOS 8 — ей остаются верны лишь 4% пользователей.

iOS-10-adoption-2

iOS 10 опередила по количеству работающих под её управлением устройств еще на прошлой неделе. Как отмечают аналитики, «десятке» удалось побить рекорд по скорости распространения все предыдущие версии ОС. Причем на начальном этапе скорость адаптации iOS 10 была ниже, чем у предыдущих версий ОС. Однако к концу третьей недели она резко вырвалась вперед обойдя iOS 6, iOS 7, iOS 8 и iOS 9. Аналитики не исключают, что свою роль сыграли успешные продажи смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

iOS-10-adoption-3

Только по итогам первого для iOS 10 присутствовала уже на 14,5% устройств Apple. То, что ей не удалось «дотянуть» до показателя предшественниц на начальном этапе, можно списать на проблемы, поначалу возникшие с её установкой. Напомним, что в первое время после обновления iPhone и iPad «по воздуху» те в ряде случаев превращались в «кирпич».

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Ксли бы по собственному желанию, а так чем годиться?!
  • Насильно перешли.
  • дак откатитесь на 9-ку, кто мешает? аппл пока прописывает 9,3,5...
    • Скажи добрый человек, а если откатиться на 9ку, то резервную копию 10ки уже не накатить будет на нее?? Просто информации много и кажется мне что ничего в обратную не получится. Больно что то глючит эта 10ка на свежем айфоне(((
  • Была бы возможность откатил бы 5-у на iOS 6, а 6-у на iOS 9.1
    • У меня пятерка, как резерв на ios6 летает, как ни одной десятке не снилось. Редко пользуюсь, но когда беру, то понимаю, что мы забыли КАК айфоны раньше летали!