Две трети выпущенных за 10 лет iPhone до сих пор находятся в рабочем состоянии

Шутка о том, что после анонса нового iPhone модели предыдущего поколения превращаются в тыкву, не имеет ничего общего с реальностью. Старые версии «яблочных» смартфонов живее всех живых.

По данным аналитической компании Newzoo, в настоящий момент в рабочем состоянии находятся две трети выпущенных за последних 10 лет iPhone. Можно самостоятельно подсчитать, сколько это в реальных цифрах. В конце прошлого года Apple продала миллиардный iPhone, а по состоянию на март 2017 года было реализовано около 1,163 млрд устройств. Из них до сих пор работают 62,6%, или около 728 млн телефонов.

Сейчас доля iPhone в мировых продажах смартфонов составляет примерно 15%. Однако в апреле доля активных коммуникаторов Apple достигала показателя в 25% от общего количества. Основная часть активных iPhone приходится на Китай — 228 млн устройств. На втором месте находятся США, где их насчитывается 120 млн, или 16,4%.

Среди всех активных устройств самым популярным оказался флагман 2014 года iPhone 6 с долей 21%. На втором месте по популярности — iPhone 6s (18%), за ним следуют iPhone 7 (11%), iPhone 6 Plus (9%) и iPhone 6s Plus (8%).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Повезло тем кто на них не ставил последние ОС!
  • а оставшиеся 34% это 5s и se
  • Кто-то сомневался в этом?
  • 1% выпущенных за это время самсунг еще работают. Остальные сдохли из-за брака или были разбиты об стену владельцами из-за лагов и тормозов.
  • Чебуратор 1 год назад
    0
    На фотке коля со своей тёлочкой
  • конечно. Ведь они дорогущие и из юзают долго. И ухаживают лучше. Хотя, например, мой самс ноут3, я знаю, жив с 2013г и здравствует как новый. Хотя я его и в воду ронял и на пол и везде.
  • Правдоруб 1 год назад
    0
    У меня пол чемодана завалена старыми телефонами и смартфонами, большинство из них до сих пор работает и выполняет свою функцию.