Двойная камера iPhone 7 обеспечит качество съемки на уровне зеркальных фотоаппаратов

Не так давно Apple приобрела израильский стартап LinX, который занимался разработкой двойных камер для мобильных устройств. Эта технология позволяет получать высококачественные снимки при помощи нескольких объективов с различной диафрагмой и относительно небольших сенсоров в сочетании со специальным программным обеспечением. Более того, LinX утверждают, что такая камера способна создавать изображения, сопоставимые по качеству со снимками зеркальных камер, особенно в условиях недостаточного освещения.

zerkalo-2

По данным MacRumors, двойная камера Apple будет состоять из двух 12-мегапиксельных сенсоров, причем диафрагма одной линзы чуть больше другой. Один из модулей оснащен оптическим стабилизатором, другой — 2/3-кратным оптическим зумом. Это, по задумке Apple, позволит повысить качество съёмки и реализовать ряд дополнительных эффектов.

Технология была запатентована купертиновцами еще в прошлом году. На одной из иллюстраций к патенту показан интерфейс камеры для съемки в режиме зум. Экран разбит на две части – сверху показано оригинальное изображение, снизу – увеличенное. Перемещая палец по верхней части, пользователь может выбрать нужный фрагмент кадра для съемки фото или видео.

zerkalo-1

Помимо прочего, одновременное использование двух объективов в iPhone 7 позволит создавать стереоскопические изображения и повышать детализацию обычных фотографий. Во время видеозаписи такая система позволит получать статичные снимки более высокого качества.

Ещё один вариант практического применения технологии — реализация функции «картинка в картинке». Так, в основном окне может демонстрироваться вся сцена целиком, а в дополнительном — определённая область крупным планом. Кроме того, один оптический блок может быть задействован для стандартной видеосъёмки, а другой — для работы в режиме замедленной съёмки.

По неподтвержденным данным, двойная камера будет у одной из модификаций iPhone 7 с 5,5-дюймовым экраном. Модель будет называться «iPhone Pro» и станет самой дорогой в линейке флагманских смартфонов Apple.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • если двойная камера iPhone 7 обеспечит качество съемки на уровне зеркальных фотоаппаратов, то тройная к чему приблизит?
    • Вот и я говорю - все что-то придумывают, изобретают новую оптику, матрицы, совершенствуют ПО, а нужно было всего лишь втыкать по несколько камер и уаля!
    • Ну если две камеры будет как Nikon D4s, то три камеры думаю будет аналог Hasselblad H5D-200MS, но не ниже Leica S
  • К телескопу Хаббл!!!
  • Ну шо круто ? Самсунг опять в опе?
  • Павел Дуров 3 года назад
    0
    А зеркалки типо так стоят в сторонке и не развиваются в плане железа...
    • Ты идиот или прикалываешься?? Любая старая зеркалка переплюнет айфон и развиваться не надо, и это с самым дешёвым пластиковым стеклом, не говоря уже про объективы за 100-200 тыщ.