Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Двойная камера в iPhone 7 поднимет качество съемки на новый уровень

Ежедневно появляется огромное количество утечек и шпионских сведений об iPhone 7. Самым важным нововведением, по слухам, станет двойная камера, которая войдет в состав моделей iPhone 7 Plus или Pro. Но насколько полезным окажется данное нововведение?

iPhone-7-shoot-1

Разумеется, iPhone 7 станет не первым смартфоном с двойной камерой. Еще в 2014 году компания НТС выпустила флагман HTC One M8 с двумя модулями основной камеры. За это время некоторые производители стали оснащать свои смартфоны двойной системой линз, которая приносила как бесполезные эффекты, так и весьма полезные улучшения. К примеру, в LG G5 вторая камера имеет более широкий угол обзора.

Если iPhone 7 выйдет с двойной камерой, то с большой вероятностью в устройстве будет использоваться технология разработчика LinX Imaging, которую Apple приобрела в начале прошлого года. Основная специализация LinX Imaging – создание мультиапертурных камер с несколькими сенсорами.

iphone-7-rumors-2

Камера iPhone 7 будет способна создавать снимки на уровне зеркального фотоаппарата благодаря способности камеры захватывать больше деталей, чем одноапертурная камера. По крайней мере, о таких возможностях заявляли разработчики LinX Imaging. В качестве доказательств они приводили несколько фотографий со своей 8-мегапиксельной камеры с двумя сенсорами по 4 мегапикселя с размером пикселя в 2 микрона. Эти фотографии сравнивали со снимками на камеру iPhone 5s с 8-мегапиксельной матрицей и пикселями в 1,5 микрона. В первом тесте на уровень шума и детализацию, камера LinX показала лучший результат по сравнению с iPhone 5s, фотографии которого получились менее яркими и с более высоким уровнем шума.

Фотографии, снятые при искусственном освещении со средней интенсивностью света, продемонстрировали, что двойная камера пропускает больше света, и фото получаются значительно четче. В съёмке при низком уровне освещения камера LinX получила преимущество в частности благодаря низкому необходимому времени выдержки. Для мобильной камеры при интенсивности света в 1 люкс, LinX показала впечатляющие результаты.

Apple ранее уже заявляла о намерении значительно улучшить качество снимков в iPhone и технологии от LinX могут производителю помочь в этом. Функция Live Photos, представленная в прошлом году вместе с iPhone 6s и iPhone 6s Plus, хороша, но пользователям нужно нечто большее. Высокое качество съемки iPhone 7 может стать для многих определяющим фактором.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Спасибо, поржал
  • И куда мне теперь свой HASSELBLADE девать?? Он после этого никому не нужен будет!!
  • То же самое говорили и об камере 6S.
  • На фото с глазах отображается софтбокс (который используются со внешней вспышкой или студийными вспышками) Вопрос: КАК НА АЙФОН ФОТОГРАФИРОВАТЬ СО СТУДИЙНЫМ СВЕТОМ?!!! Для фотоаппаратов надо вставлять спец штуку в фотоаппарат, а айфоном-то как??? Наипаловoм попахивает...
  • Да, да, да.. Который раз нам обещают камеру, млять заключите договор с зеусом... Никому не нужные люмии, делают сногшибательные фото, с поддержкой raw,, а что у нас????
  • Sgd 6 догонят?
  • камеры на 6s хватает на года 2-3, не вижу смысла чтото менять. И вобще по тестам антуту 6ес менять года 2-3 не стоит,врятли чтото интересное настолько будет,жаль но с такими темпами скоро кроме понтов от айфона ничего не будет. Жаль нету Жобса на них)
  • И за это гумно штуку баксов? Моя зеркалка Сони 10 летней давности снимает лучше.