Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Двухоконную многозадачность iOS 8 не покажут на WWDC

Несколько дней остается до открытия ежегодной конференции WWDC 2014 в Сан-Франциско, в рамках которой американская компания Apple не только проведёт мастер-классы и тренинги для разработчиков, но и представит свои новые программные продукты. Среди ожидаемых новинок – мобильная операционная система iOS 8 и настольная OS X 10.10.

iOS-8-rum-split-1

Журналист Брайан Чен из New York Times выяснил, что функция усовершенствованной многозадачности iOS 8, о которой в середине месяца писал главный редактор 9to5Mac Марк Гурман, не будет представлена на конференции WWDC. По его словам, работа над ней еще не завершена.

Ранее сообщалось, что в новой мобильной платформе Apple появится поддержка двухоконной многозадачности, позволяющей разделить дисплей на две рабочие зоны и запускать одновременно сразу две программы. Это будет сделано для удобства пользователя, который сможет «перетаскивать» данные напрямую из одного открытого окна приложения в другое. Сейчас же все мобильные iOS-программы работают только в полноэкранном режиме.

Подобную многооконную многозадачность в своих планшетах Surface уже реализовал софтверный гигант Microsoft. Аналогичный режим предусмотрен и в планшетном компьютере Samsung Galaxy Note 10.1.

Сообщается, что поддержка двухоконной многозадачности появится на iPad после выхода iOS 8, в одном из обновлений. Она будет доступна только на iPad Air, планшеты iPad mini и смартфоны iPhone якобы будут лишены этой интересной функции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Никто и не ждет, и так понятно что кроме цифр в прошивке ничего не изменится.
  • Покажут/не покажут... Началась ромашка за несколько дней)))
  • Максимум покажут, как они в очередной раз изменили градиент иконки "Сообщения" и никому не нужное приложение Tips. Да здравствует Тим Кук! Да здравствует Джони Айв! Слався Apple!
  • Зачем двухоконная многозадачность на iPhone и iPad Mini, глаза ломать? И правильно что будет недоступна.
    • А вот в сасуньге и на 3-х дюймах бы влепили, если бы у них не цвела азиатская гигантомания по Фрейду. Не важно, что было бы неюзабельно, главное - фича же!
  • Двухоконность только выглядит прикольно на видео. Рельной пользы в жизни минимум. Например на скрине - кому надо сидеть читать сайт в полэкранчика и при этом вторую полоину тратить на одновременный просмотр календаря?
    • Но согласитесь, пусть лучше она будет, чем без неё
      • Согласен. Не нравится - не пользуемся. То же самое и про многопользовательность.
        • а вот например сценарий студенческий: в одном окне открыть Сафари, много вкладок с разными рефератами, шпорами, статьями - в другом текстовый редактор! Выделять текстовые блоки в сафари и перетаскивать их в текстовый редактор - экономит много времени!
  • А я ведь вам говорил! А вы меня заминусовали.
  • Apple и многозадачность не совместимы, это электронные книги.
  • Значит ещё не допилено. Apple же не какая-нибудь корейская шняга, чтобы сыряк выкатывать. А видео называется iOS 8 Concept(!). Лично я его не смотрел принципиально, ибо для меня слово "концепт" - это яд. Я даже подозреваю, что именно недопилено. Очевидно, что все_возможные связки между приложениями в таком режиме. Это же должно влечь некие серьёзные изменения в API, я полагаю?