Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Двухсторонний USB-коннектор Apple избавит от вечных сомнений

В Apple решили исправить главное неудобство USB-интерфейса – чувствительность к ориентации штекера. Корпорация из Купертино патентует конструкцию двухстороннего коннектора, который можно вставлять в гнездо любой стороной. Заявка была подана 21 января 2014 года.

USB-4

Можно представить, сколько проклятий ежесекундно обрушивается на изобретателей нынешнего USB-интерфейса. Неудобства несимметричного разъема очевидны. В Apple разработали улучшенный разъем, описав его конструкцию в патентной заявке. Новый штекер, по замыслу компании, будет двухсторонним, то есть его можно будет переворачивать.

USB-1

В документе говорится, что изобретение «может уменьшить риск повреждения разъема и раздражение пользователя вследствие неправильного подключения штекера USB в гнездо». К достоинствам разработки можно отнести то, что двухсторонний разъем будет полностью совместим со стандартной розеткой USB Type A.

Изобретение заключается в новой конструкции разъема. Контакты находятся на обеих сторонах центральной части. Сигналы на них выведены таким образом, что ориентация разъема не имеет значения — при повороте относительно продольной оси на 180° расположение и назначение контактов остается прежним.

USB-2

Напомним, в декабре прошлого года организация USB 3.0 Promoter Group, отвечающая за разработку стандарта, анонсировала новую версию USB-коннектора Type-C. Его особенность заключается в том, что пользователям больше не придется угадывать, какой стороной вставлять кабель в USB-слот. С существующими на данный момент разъемами USB-коннектор несовместим.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • О боги, свершилось!
  • Суть верная, но меня больше разражал их 30 пиновый разъем, чем нынешний юсб. Да и на всех кабелях есть картинка и 99% гнезд принимают штыри картинкой вверх.
    • И не просто картинка, а ещё и с тактильными свойствами, так что если человек до этого способен додуматься, то "несимметричный разъем" как проблема вообще перестаёт существовать.
    • Это может показаться странным, но 30 пиновый в любой ситуации (в темноте даже) в 90% случаев сам попадал нужной стороной! В оличие от ЮСБ, на который смотри-не смотри - не угадаешь никогда, как его вставлять!
  • Да, теперь ориентация будет пофиг, двусторонние все :)
  • Двуствольный штекер))
  • У меня в дорогой финской корпусятине HAL фронтальные юсб торчат кверху жопой. Флешки вставляются строго светодиодами вниз - это очень "удобно" xD
    • Купи мак, не позорься
      • Понимаю что сарказм, но имхо и данный сарказм уже достал. Раньше позором считалось "пьянство", "блуд", "ложь", "клевета", "легкое поведение", "воровство", "непослушание", "дерзость" итд. Сейчас же позором является эта чужь. С каких пор? Привычка из 90, когда у соседа забор круче?
  • Один я не вижу проблемы? В чем сложность смотреть, прежде чем тыкать?