Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

DxOMark: камера смартфона Moto G Plus снимает на уровне камеры iPhone 6s Plus

Во вторник на пресс-конференции в Индии Motorola представила четвертое поколение смартфона Moto G. В обновленную линейку вошли три модели: «обычный» Moto G, бюджетная вариация Moto G Play и усовершенствованный Moto G Plus. Как выяснили эксперты DxOMark, камера Moto G Plus по качеству съемки не уступает флагману iPhone 6s Plus.

Moto-G-Plus-camera-1

Moto G Plus отличается от «обычной» модели наличием двух функций: сканера отпечатков пальцев, встроенного в физическую кнопку Home, и более продвинутой камерой. Если Moto G оснащается 13-мегапиксельным фотосенсором, как смартфон образца 2015 года, то Moto G Plus — 16-мегапиксельным, вместе с лазерным и фазовым автофокусом и максимальной диафрагмой F/2.0.

Moto-G-Plus-camera-3

Издание DxOMark провело исследование фотографических возможностей новинки, высоко оценив камеру Moto G Plus. За съёмку фотографий аппарат получил 85 баллов из 100, а за видео 81 балл. Общий итог — 84 балла из 100 возможных, что является очень хорошим результатом. Аналогичный результат демонстрирует iPhone 6s Plus, а это один из лучших на рынке смартфонов по качеству получаемых фотоснимков.

Moto-G-Plus-camera-2

Специалисты отмечают достойную детализацию изображения, быструю и точную фокусировку при любых условиях освещения, незначительный уровень шумов при хорошем освещении и хороший баланс белого даже при плохом освещении. В минусы камере Moto G Plus записали ухудшение детализации в условиях недостаточного освещения, определенные проблемы с избытком синего цвета в некоторых сценах, а также неточности при HDR-съемке.

Moto-G-Plus-camera-5

Отметим, что в Великобритании продажи новых смартфонов начнутся в июне по цене от £199 (около 19 000 рублей) за Moto G Plus и от £169 (около 16 000 рублей) за Moto G. Стоимость и дата релиза G Play будет зависеть от региона. Его поставки запланированы на лето.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария

  • Алексей Н 2 года назад
    0
    Весьма приятные цены, например. И вот зачем оно тратить 60 тыс. на какой нибудь "флагман"
  • Да почти все мобильные камеры уже снимают на одном уровне. На уровне дверного глазка. А потом вытягивают программно, кто во что гаразд.