Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Дышащий» кулер позволит сделать iPad и MacBook Air еще тоньше и мощнее [видео]

В стремлении сделать планшеты более мощными, а ноутбуки предельно тонким, производители неизбежно сталкиваются с проблемой охлаждения электронных компонентов. Из-за ограниченного пространства разместить в корпусе «полноценный» охладитель крайне сложно, другие методы борьбы с излишней тепловой энергией не столь эффективны. General Electric совершила прорыв в этой области, анонсировав сверхтонкий кулер, который не только является малошумным, но и занимает совсем немного места.

Компания представила уникальный кулер, габариты которого не превышают размеры банковской карты. В нем использована технология, изначально созданная для реактивных двигателей. Принцип функционирования устройства достаточно прост и напоминает то, как работают наши легкие. Оно расширяется, чтобы втянуть горячий воздух, а затем выталкивает его прочь.

Изделие, получившее название «Двойные пьезоэлектрические охлаждающие форсунки» (Dual Piezoelectric Cooling Jets или DCJ) состоит из четырёх соединённых попарно пьезопластин, которые деформируются под действием электрического тока, имитируя процесс «дыхания». Всасывание и выброс воздуха происходит с частотой более 100 Гц, поэтому создаваемого потока достаточно для охлаждения микросхем.

Микрофлюидная технология DCJ в десять раз ускоряет естественные процессы теплообмена. Благодаря тому, что максимальная толщина компонента составляет всего 4 миллиметра, производители смогут уместить намного более мощную начинку в ноутбуки и планшеты, либо создать сверхтонкие мобильные устройства.

По заверениям General Electric, кулер потребляет в два раза меньше энергии, чем существующие и занимает в два раза меньше места. Уже в ближайшее время компания собирается лицензировать свое решение для производителей, так что ждать сверхтонких моделей iPad и MacBook осталось недолго.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев